Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j ai deux probléme...

Posté par tajerryz (invité) 02-01-06 à 11:02

Kikou! Alors voila j'ai deux probléme à faire... pouvez vous m'aider! Merci d'avance!

a= 3x²+3x -6 = 0
b = 2x²+ 5x -6 = 0
c = 4x²+ 4x - 24 = 0

x = la lettre x de l'alphabet lol...

Resoudre les équations.

On peut dans un groupement d'achats pratiquer les 2 formules :
A- Une adhesion annuelle de 45euros et on beneficie alors de 15% de remise sur le montant de nos achats.
B- Une remise de 10% par simple adhesion sans frais.

a) Quel montant d'achat rend les 2 formules équivalentes en cours d'année?
b) Que choisir comme formule en déça et au dela de ce montant d'achat?

Merci beaucoup de m'aider.
Bisous.

Posté par
Pookette Correcteur
re : j ai deux probléme... 02-01-06 à 11:04

Bonjour tajerryz,

est-ce un exercice de 3ème ou de 2nde ? Quel chapitre vois-tu en ce moment ? La factorisation ?
A est simplifiable par 3 et C est simplifiable par 4 déjà

Faire une remise de t% revient à multiplier le prix par (1-t/100)

Peux-tu commencer ?

Pookette

Posté par tajerryz (invité)re... 02-01-06 à 11:21

C'est un exercice pour quelqu'un qui fait un BEP pour s'occuper de personnes agées.

Alors pour le premier exercice j'ai pas compris mais pour le 2éme je vais essayer de commencer.
Merci

Posté par tajerryz (invité)re 02-01-06 à 11:24

t est le prix ou le nombre des pourcentage? car ca me donne un chiffre négatif...

Posté par tajerryz (invité)re : j ai deux probléme... 02-01-06 à 11:29

Je trouve pour l'exercice 2 que la remise de la formule A est de 0.85 euro par montant d'achat et pour la formule B est 0.90 euro par montant d'achat mais aprés je suis bloqué pour la question a)...
Mici :-*



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !