Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j ai pas compris les exercice suivant,si vous pouvez m aider svp

Posté par bloodman93 (invité) 10-04-05 à 18:54

SLT!
Ben en fait,ma prof de math ma donné ya 1 mois une fiche bilan de géo,ou l'on doit faire environ 23 exercices,la géométrie,j'lai faite,mais y'avais du numérique et ca j'ai rien pigé donc voila les exercices et les consignes,si vous pouvez m'aider ce serait le pied :
-Exercice 21 :
consigne:
Exprimer chacun des nomres a,b,c et d sous forme d'une fraction irréductible en faisant apparaître les étapes du calcul :
a : 3/4-1/4:5/2 (: = divisé ) (p = puissance )(* = foi)

b : 13*10p.14*10p.6
    ----------------
     2*(10p.3)p.7
      _           _
c : \/49/400 + (\/3)²/10
           _       _
d : 1/20(\/14-1)(\/14+1)


Exercice : 22
Consigne :
Factoriser les exepressions suivantes (précisez les étapes) :
E = (x+7)²-36
F = 4x²+8x+4
G = (x+13)(x+1)-4(x+1)²


Exercice : 23
Consigne :
>1.Soit E = (3-4x)²-(3-4x)*(2x+5)+6-8x
On pose F = 6-8x.Factoriser F.
En déduire une factorisation de E.

>2.Calculer la valeur de E lorsque :
a)x = -1/6

b)x = 0.25
        _
c)x = \/2

>3.Résoudre l'équation E = 0.

Voilà,pitiez aidez moi...J'comprend vraiment pas....
MeRcI

Posté par
davidk
re 10-04-05 à 19:02

21 et 22

a=(1/5)
b=0.65
c=(13/20)

E=(x+1)(x+13)
F=4(x+1)²
G=(x+1)(-3x+9)

Posté par
infophile
re : j ai pas compris les exercice suivant,si vous pouvez m aide 10-04-05 à 19:09

Exercice : 22
Consigne :
Factoriser les exepressions suivantes (précisez les étapes) :
E = (x+7)²-36
F = 4x²+8x+4
G = (x+13)(x+1)-4(x+1)²

E=[(x+7)+36][(x+7)-36]
E=(x+43)(x-29)

F=4x²+8x+4
F=(4x+2)²

G=(x+13)(x+1)-4(x+1)²
G=(x+1)[(x+13)-4(x+1)]
G=(x+1)(x+13-4x-4)
G=(x+1)(-3x+9)

--------------------------------------------------------------------

Exercice : 23
Consigne :
>1.Soit E = (3-4x)²-(3-4x)*(2x+5)+6-8x
On pose F = 6-8x.Factoriser F.
En déduire une factorisation de E.

>2.Calculer la valeur de E lorsque :
a)x = -1/6

b)x = 0.25
        _
c)x = \/2

>3.Résoudre l'équation E = 0.

1°) 6-8x = 2(3-4x)
E=(3-4x)²-(3-4x)*(2x+5)+2(3-4x)
E=(3-4x)[(3-4x)-(2x+5)+2]
E=(3-4x)(3-4x-2x-5+2)
E=(3-4x)(-6x)

a) (3-4*(-1/6))(-6*(-1/6))
   (3+4/6)(6/6)
   18/6+4/6
   22/6

b) (3-4*0.25)(-6*0.25)
   (3-1)(-1.5)
  2*-1.5
-3

c) (3-V2)(-6V2)
  -18V2+18
18(1-V2)

Kevin
=)

Posté par
davidk
re 10-04-05 à 19:13

@infophile : attention à la 1ère S

Posté par
infophile
re : j ai pas compris les exercice suivant,si vous pouvez m aide 10-04-05 à 19:16

Ah oui pardon c'est avec 6 dans les parenthèses

(x+7)^2-36
[(x+7)+6][(x+7)-6]
\fbox{(x+13)(x+1)}

@+
Kevin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !