Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

j ai un pb sur des problèmes

Posté par simon (invité) 30-04-04 à 19:28

bj,
je n'arrive pas à résoudre ces pb

1) un bloc de glace perd 10% de sa masse par minute. au bout de combien
de temps est -elle inférieure à 1g, sachant que sa masse initiale
est de 1kg?

2)en 1988, léa place 40 000 euros à intérêts composés au taux annuels
de 6%.
a) en 2002 elle a besoin de 100 000 euros, aura- t -elle assez d'argent
sur son compte?
b) en quelle année peut -elle s'acheter une maison de 120000 euros
sans emprunter?
c) en 1998, andré achète une voiture à 10000 euros. sachant qu'elle
perd 11% de sa valeur par an, en quelle année vaudra t elle 4000
euros?

ces 2 pb sont similaires mais je ne sais pas comment démarrer et je ne
vois pas le rapport avec le chap sur les fonctions logarithmes. pourriez
vous m'aidez?
merci d'avance

Posté par kevin (invité)re : j ai un pb sur des problèmes 30-04-04 à 19:41

  Salut

Pour le 1)  Soit Un la masse de la glace à la nième minute

  U(n+1)=0.9Un    donc  Un=U0*(0.9)^n
                                          Un=1000*0.9^n

       Un < 1
    1000*0.9^n<1
           0.9^n<0.001
        n> ln(0.001)/ ln0.9    
         n> 66  



Voila  +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !