Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j ai un petit problème avec un nombre

Posté par zaurak (invité) 04-02-06 à 15:25

bonjour a tous
voila mon prof de maths nous a demandé(ma classe) de trouver, à la manière de question pour un champion, un nombre avec des chiffres donné. Si on le trouve on a un point de plus pour un contrôle.

le chiffre a trouvé est: 931
avec 75  9  7  4  3  1
vous pouvez faire toute les opérations que vous voulez mais vous pouvez utiliser les chiffres qu'une seule fois
bonne chance

Posté par leila92 (invité)re : j ai un petit problème avec un nombre 04-02-06 à 15:35

en fait ce n'est pas question pour un champion mais plutot des chiffres et des lettres par contre je vais essayer de chercher le nombre...

Posté par miss al (invité)re : j ai un petit problème avec un nombre 04-02-06 à 16:21

Franchement c est trop dur!
t es sur que ce n est pas impossible?
J ai tout essayer il n y a rien

Posté par leila92 (invité)re : j ai un petit problème avec un nombre 04-02-06 à 16:26

j'ai réussi mais avec 2 a la place de 1
tu ve la réponse?????????

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : j ai un petit problème avec un nombre 04-02-06 à 16:52

Bonjour,

C'est possible car je l'ai deja rencontre comme exemple de "compte est bon" tres tordu avec une division innatendue a la fin. Malheureusement je ne m'en souviens plus.

Va voir sur ce site un petit programme le compte est bon.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : j ai un petit problème avec un nombre 04-02-06 à 16:53

931 = 19*49 peut t'aider

Posté par hugo1992 (invité)re : j ai un petit problème avec un nombre 04-02-06 à 16:55

slt
75-4=71
3-1=2
71x2=142
142-9=133
133*7=931

Le compte est bon.

Posté par philoux (invité)re : j ai un petit problème avec un nombre 04-02-06 à 16:56



Philoux

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : j ai un petit problème avec un nombre 04-02-06 à 16:58

...et aussi 133*7 forcement. Bravo hugo. Il faut que je retrouve l'autre iletait plus dur.

Posté par hugo1992 (invité)re : j ai un petit problème avec un nombre 04-02-06 à 17:02

Ah la la des maths comme ça c' était le bon vieux temps...

Posté par zaurak (invité)re : j ai un petit problème avec un nombre 04-02-06 à 17:28

merci les gars (ou les filles) j'aurai pas trouver sans vous
je savais qu'il fallait trouver 133 mais je trouvais pas
merci beaucoup vous êtes fort a+



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !