Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

J ai un problème avec les limites......

Posté par Matthieu (invité) 16-06-05 à 11:38

Bonjour,
es ce que une personne de super gentille, pour prendre un peu de temps pour m'exxpliquer comment calculer les limites.
Actuellement, je suis bloqué avec la fonction:
f( x) = -x +ln(2x+2) -ln (x+2)  
je cherche ça limite en -1

Merci a vous

Posté par Matthieu (invité)re : J ai un problème avec les limites...... 16-06-05 à 11:42

la meme sans fautes.....  



Bonjour,
es ce qu'une personne de super gentille, pourai prendre un peu de temps pour m'expliquer comment calculer les limites.....
Actuellement, je suis bloqué avec la fonction:
f( x) = -x +ln(2x+2) -ln (x+2)  
je cherche sa limite en -1:
Merci a vous

Posté par ludolecho (invité)re : J ai un problème avec les limites...... 16-06-05 à 11:48

Bonjour,

Le domaine de définition est ]-1 ; +[!
Donc il faut étudier la limite en -1+

En -1+ ln(2x+2) tend vers -
                  -ln(x+2) tend vers  0
                  et - x vers 1

Donc lim x-> -1 = -

Sauf erreurs de ma part!

Salut

Posté par Matthieu (invité)re : J ai un problème avec les limites...... 16-06-05 à 11:58

oui c'est ça le dommaine de définition est bien  ]-1 ; +[


pour la limte de -x c'est bon, de -ln(x+2) tend vers  0 c'est bon aussi mais En -1+ ln(2x+2) tend vers-
, comment a tu fais? déja pourquoi -1+?
merci

Posté par ludolecho (invité)re : J ai un problème avec les limites...... 16-06-05 à 12:14

En -1+ car ton domaine de définition est ]-1 ; +[

Tu ne peux pas  -1+ car le -1 dans ton domaine de définition est exclu!

Sinon -1+ correspond à une valeur trés proche de -1 mais supérieur à -1

Exemple -0.999999999!

Donc si x->-1+ 2x-2 tend vers 0+ (exemple: 0.00000000001)

Or la lim x->0 ln x = -!

Voila j'espère avoir été clair

Salut

Posté par Matthieu (invité)re : J ai un problème avec les limites...... 16-06-05 à 14:26

c'est impec
merci bcp
Matthieu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !