Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

J ai un probleme je n arrive pas a faire mon exercice sur la fac

Posté par misslesllie (invité) 31-10-05 à 13:49

Bonjour
Pouvez vous m'aider, j'ai un exercice pour jeudi et je n'ai rien compris si quelqu'un pouvez m'expliquer.
Merci beaucoup

Choisir la bonne expression:

A=(2x + 1)(5x - 4)-(3x + 5)(2x + 1)
1.Développer puis réduire A
2.factoriser A.
3.Dans chaque cas,calculer la valeur de A en précisant l'expression qui paraît la mieux adaptée.

a.x=0    b.x=-1/2   c=x=9/2




*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : J ai un probleme je n arrive pas a faire mon exercice sur l 31-10-05 à 13:50

Bonjour,

[faq]ouposter[/faq]

Merci

Posté par jaweem (invité)Est ce que t as commencé au moins ? 31-10-05 à 15:20

Salut misslesllie

Pars de ça pour le un :

A= [ ((2x)*(5x)) - ((2x)*4) + (1*(5x)) - (1*4)) ] - [ ((3x)*(2x)) + ((3x)*1) + (5*(2x)) + (5*1) ]

Posté par misslesllie (invité)re : J ai un probleme je n arrive pas a faire mon exercice sur l 31-10-05 à 15:57

je n'ai pas compris  jaweem ce que tu as mis?

Posté par misslesllie (invité)re : J ai un probleme je n arrive pas a faire mon exercice sur l 31-10-05 à 15:57

non je n'ai pas commencer

Posté par jaweem (invité)Distributivité 31-10-05 à 16:04

Qaund ils te demandent de developper , la premiere ligne sera ce que j'ai mis tt a l'heure. A partir de la, je te laisse faire les calculs pour obtenir des x, x² ... que tu rassembleras OK ? On voit apres pour la suite .. je prefere ca plutot que de donner la reponse directement, ca qui ne sers pas a grand chose, si ce n'est a avoir 20 j'avoue ... ))

Posté par misslesllie (invité)re : J ai un probleme je n arrive pas a faire mon exercice sur l 31-10-05 à 16:57

merci je vais essayer de le faire

Posté par misslesllie (invité)re : Factorisation 01-11-05 à 20:14

Bonjour
Pouvez vous m'aider, j'ai un exercice pour jeudi et je n'ai rien compris si quelqu'un pouvez m'expliquer.
Merci beaucoup

A=(2x + 1)(5x - 4)-(3x + 5)(2x + 1)

1.Développer puis reduire A.
2.factoriser A
3.Dans chaque cas,calculer la valeur de A en precisant l'expression qui paraît la mieux adaptée.

A.x= 0     B.x= - 1/2   c.x= 9/2

j'ai deja commencer le 1 et le 2
1.A= (2x+1)(5x-4)-(3x+5)(2x+1)
A= 10x²-8x+5x-4-[6x²+3x+10x+5]
A=10x²-8x+5x-4-6x²-3x-10x-5
A=4x²-16x-9




2.A= (2x+1)(5x-4)-(3x+5)(2x+1)
A= (2x+1) [5x-4-(3x+5)]
A= (2x+1)(5x-4-3x-5)
A= (2x+1)(2x-9)





*** message déplacé ***

Posté par misslesllie (invité)re : Factorisation : /!Probleme /! Coup de mains .. 01-11-05 à 20:15

Bonjour
Pouvez vous m'aider, j'ai un exercice pour jeudi et je n'ai rien compris si quelqu'un pouvez m'expliquer.
Merci beaucoup

A=(2x + 1)(5x - 4)-(3x + 5)(2x + 1)

1.Développer puis reduire A.
2.factoriser A
3.Dans chaque cas,calculer la valeur de A en precisant l'expression qui paraît la mieux adaptée.

A.x= 0     B.x= - 1/2   c.x= 9/2

j'ai deja commencer le 1 et le 2
1.A= (2x+1)(5x-4)-(3x+5)(2x+1)
A= 10x²-8x+5x-4-[6x²+3x+10x+5]
A=10x²-8x+5x-4-6x²-3x-10x-5
A=4x²-16x-9




2.A= (2x+1)(5x-4)-(3x+5)(2x+1)
A= (2x+1) [5x-4-(3x+5)]
A= (2x+1)(5x-4-3x-5)
A= (2x+1)(2x-9)



*** message déplacé ***

Posté par misslesllie (invité)factorisation 01-11-05 à 20:32

Bonjour
Pouvez vous m'aider, j'ai un exercice pour jeudi et je n'ai rien compris si quelqu'un pouvez m'expliquer.
Merci beaucoup

A=(2x + 1)(5x - 4)-(3x + 5)(2x + 1)

1.Développer puis reduire A.
2.factoriser A
3.Dans chaque cas,calculer la valeur de A en precisant l'expression qui paraît la mieux adaptée.

A.x= 0     B.x= - 1/2   c.x= 9/2

j'ai deja commencer le 1 et le 2
1.A= (2x+1)(5x-4)-(3x+5)(2x+1)
A= 10x²-8x+5x-4-[6x²+3x+10x+5]
A=10x²-8x+5x-4-6x²-3x-10x-5
A=4x²-16x-9




2.A= (2x+1)(5x-4)-(3x+5)(2x+1)
A= (2x+1) [5x-4-(3x+5)]
A= (2x+1)(5x-4-3x-5)
A= (2x+1)(2x-9)



*** message déplacé ***

Posté par misslesllie (invité)merci de votre aide 01-11-05 à 21:06

Bonsoir
Pouvez vous m'aider, j'ai un exercice pour jeudi et je n'ai rien compris si quelqu'un pouvez m'expliquer.
Merci beaucoup

A=(2x + 1)(5x - 4)-(3x + 5)(2x + 1)

1.Développer puis reduire A.
2.factoriser A
3.Dans chaque cas,calculer la valeur de A en precisant l'expression qui paraît la mieux adaptée.

A.x= 0     B.x= - 1/2   c.x= 9/2

j'ai deja commencer le 1 et le 2
1.A= (2x+1)(5x-4)-(3x+5)(2x+1)
A= 10x²-8x+5x-4-[6x²+3x+10x+5]
A=10x²-8x+5x-4-6x²-3x-10x-5
A=4x²-16x-9




2.A= (2x+1)(5x-4)-(3x+5)(2x+1)
A= (2x+1) [5x-4-(3x+5)]
A= (2x+1)(5x-4-3x-5)
A= (2x+1)(2x-9)



*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : factorisation 01-11-05 à 22:17

Halte au Multipost !

Seb

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : factorisation 02-11-05 à 00:46

tu dit quetu n'as rien compris,mais ce que tu afait est juste!

Qu'est ce que tu ne comprend pas au 3?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !