Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

J'ai une ptite question ...

Posté par dominozz (invité) 13-01-08 à 11:53

c'est la premiere fois que j'utilise ce site, je sais pas trop comment l'utiliser, ni si des gens vont encore dessus, parce que j'ai vu sur les topic 2/23/06 sa fais un ptit bout de temps ^^
enfin bref...
ba j'ai un gros probleme, je suis en 4eme, j'ai un peu glander depuis le debut de l'annee, et la on travaille sur cosinus et j'ai decider de m'y mettre un peu ^^ si si, c'est vrai !
eh ben j'ai reussi a comprendre le 1/10 du cours grace a ce site :p
Merciiiiiiii
Mais je sais pas comment calculer la mesure d'un troisieme angle si on connait les 2 autres ...
Voila
Merci beaucp
Sa compterai bcp pr moi ...

julia

Posté par
Porcepic
re : J'ai une ptite question ... 13-01-08 à 11:55

Bonjour,

Pour calculer le 3e angle à partir des 2 autres, il ne faut pas utiliser les formules de trigo ("alors, heureux ?")

Tu sais que la somme des angles d'un triangle est égale à 180°... Par conséquent, le 3e angle sera égal à 180° moins la somme des deux autres

PS: Je te rassure, ce site est encore fréquenté xD

Posté par
yajax
re : J'ai une ptite question ... 13-01-08 à 11:56

Bonjour
La mesure d'un angle d'un triangle si on connait les deux autres est donné par
la somme des angles d'un triangle est égale à 180° ou pi en radian

Posté par dominozz (invité)re : J'ai une ptite question ... 13-01-08 à 11:58

Oupss
je me suis tromper excusez moi
je voulais pas dire la mesure d'un angle mais la mesure tout court
par ex:

AB=2cm
CB=5cm
et CA=?
Merrci qquand meme bcp pr vos conseils !!!!
^^

Posté par
Porcepic
re : J'ai une ptite question ... 13-01-08 à 12:01

Pour cela, il faut calculer la troisième mesure avec le théorème de Pythagore

Attention, ton triangle doit être rectangle (pareil que pour la trigo en fait).

Posté par dominozz (invité)Merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 13-01-08 à 12:04

Merci !!!!!!!!

Posté par dominozz (invité)re : J'ai une ptite question ... 13-01-08 à 12:09

desole de vous re-embeter mais quelqun sait ou je pourai trouver ces fiches sur pythagore?

Posté par
soutienscolaire
re : J'ai une ptite question ... 13-01-08 à 13:19

https://www.ilemaths.net/maths-quatrieme.php



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !