Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

j aurais besion d une petite explication sur exp

Posté par Ivana (invité) 01-11-04 à 19:55

quel est la primitive de e^(-1/8*x)?
et comment vous le trouvez?
merci d'avance.

Posté par
Nightmare
re : j aurais besion d une petite explication sur exp 01-11-04 à 20:10

Bonjour quand même

On sait qu'une primitve de u'(x)e^{u(x)} est e^{u(x)} . on sait aussi qu'une primitive de k.f(x) est k.F(x) avec F une primitive de f

Or , ici on peut dire que :
e^{-\frac{1}{8}x}=-8\times\frac{-1}{8}e^{-\frac{1}{8}x}

on voit alors apparaitre notre forme u(x)e^{u(x)} puisque la dérivée de -\frac{1}{8}x est -\frac{1}{8}

on a donc notre primitive :
-8e^{-\frac{1}{8}x}

Posté par Ivana (invité)Merci 01-11-04 à 22:54

Merci Nightmare de ta réponse j'ai eu du mal au début à comprendre ce que tu a mis mais aprés ça va.
Merci bcp.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !