Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

J-P svp aidez moi c hyyyperrr urgennntt a laide jcompren rien!!!

Posté par fifi (invité) 21-11-03 à 21:45

  f est la fonction definie sur I=]-1 ; + infini[ par :

f(x)= (x-1)(x^2 + 3x +3)/ (x+1)^2

1° trouver 3 réels a , b et c tels que pour tt réels x de I, f(x) =ax+(b/x+1)
+ (c/(x+1)^2)

2° desuisez en que f est une fonction strictement croissante sur I

3° a)verifier que pour tt réel x, x^2+3x+3 = (x+1)^2 +x+2
et deduisez en que pour tt x de I ,

                  (x^2 + 3x +3)/ (x+1)^2  est strictement supérieur
à 1

explqiuez pourquoi on peut en deduire que pour tt réel x tel que x>1, f(x)>
x-1

b) demontrez que pour tt x de I, f(x) <x

c)interpréter graphiquement  les deux inégalités obtenues et hachurer sur un graphique
la region du plan dans laquelle doit se situer la courbe de f.

4° a laide de la courbe obtnu sur votre calculatrice conjecturez l'ensemble
decrit par les images f(x) lorque x decrit tt lintervalle I .

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : J-P svp aidez moi c hyyyperrr urgennntt a laide jcompren ri 21-11-03 à 21:49

Tu as déjà posté ce sujet il y a peu de temps :
https://www.ilemaths.net/sujet-aiiddddeeeezzzzzzzzzz-mmoooooooiiiiiiiiiiiiiii-sos-svp-5343.html

Océane t'a déjà répondu pour le 1°. Tu n'as pas compris sa réponse
?
Pourquoi repostes tu l'intégralité du sujet ?

Posté par fifi (invité)re : J-P svp aidez moi c hyyyperrr urgennntt a laide jcompren ri 21-11-03 à 22:11

jai remis le sujet car je ne compren pas la suite...dsl aidez moi
merci

Posté par yohan59 (invité)aire de trapéze 21-11-03 à 22:12

Abcd est un trapéze isocéle tel que DC=14 et l'angle adc=45°
Soit x la hauteur du trapéze.determiner x pour que l'aire du trapéze
soit 45cm².merci a ceux qui peuvent m'aider

Posté par
Océane Webmaster
re : J-P svp aidez moi c hyyyperrr urgennntt a laide jcompren ri 21-11-03 à 23:08

2. f est la somme de fonction strictement croissante sur I, donc
f est strictement croissante sur I.

3. a) Pour tout réel x,
(x+1)² + x + 2 = ..... tu développes et tu arrives à x² + 3x + 3

Pour tout x de I,
(x² + 3x +3)/ (x+1)² = [(x + 1)² + x + 2] / (x + 1)² = 1 + (x+2)/(x+1)²

Et pour tout x de I,(x+2)/(x+1)² > 0,
donc, pour tout x de I,
1 + (x+2)/(x+1)² > 1



Expliquez pourquoi on peut en deduire que pour tt réel x tel que x>1, f(x)>
x-1 :
pour tout réel x tel que x > 1, x - 1 > 0, donc, comme on vient de montrer
que (x² + 3x +3)/ (x+1)² > 1, alors on en déduit que :
(x-1)(x² + 3x +3)/ (x+1)² > x-1
c'est-à-dire que :
f(x) > x - 1


b) demontrez que pour tt x de I, f(x)
Pour cette question, utilise la forme suivante de f(x) :
f(x) = x - 1/(x+1) - 3/(x+1)²
et montre que f(x) - x < 0


c) f(x)> x-1
Interprétation graphique : pour x > 1, la courbe représentative de f est au-dessus
de la droite d'équation y = x-1

f(x) interprétation graphique : la courbe représentative de f est en-dessous de la droite
d'équation y = x

Voilà, j'espère que ca t'aidera un peu ...

Posté par fifi (invité)re : J-P svp aidez moi c hyyyperrr urgennntt a laide jcompren ri 21-11-03 à 23:18

merci bcp a océane qui ma rendu un gro service tt mon respect et
ma gratitude  c  super sympa de ta part davoir pri le tps de faire
cela UN ENORME MERCI A TOI!!! jai decouvert ce site et ça fé plaisir
de voir la solidarité marché!! slt et gro bisou

Posté par
Océane Webmaster
re : J-P svp aidez moi c hyyyperrr urgennntt a laide jcompren ri 21-11-03 à 23:52

bah merci
Si tu veux tu peux laisser un petit message dans le
livre d'or



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !