Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Jacobien et système

Posté par
Rouliane
01-10-07 à 15:11

Bonjour,

On considère le système :

4$ \{ \partial_t h +\partial_x(hu)=0 \\\partial_t (hu) +\partial_x(hu^2+\frac{1}{2}gh^2)=0

où g>0 est une constante donnée.

Je dois calculer la matrice Jacobienne de ce système.

Pour celà je pose U le vecteur 3$ \(h\\hu\), que je note 3$ \(u_1\\u_2\).

Et F(U) le vecteur 3$ \(hu\\hu^2+\frac{1}{2}gh^2\), qui s'écrit donc 3$ \(u_2\\\frac{u_2^2}{u_1}+\frac{1}{2}gu_1^2\)

La matrice Jacobienne va alors s'écrire 4$ \fbox{J=\( \;\;\;0\;\;\;\;\;\;\;\; 1 \\ -\frac{u_2^2}{u_1^2}+gu_1 \;\;2\frac{u_2}{u_1} \)}

Est ce que jusque là c'est correct ?

Merci

Posté par
Rouliane
re : Jacobien et système 01-10-07 à 18:35

Posté par
Rouliane
re : Jacobien et système 01-10-07 à 20:52

re



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !