Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je comprend rien a mon DM

Posté par rere (invité) 31-12-06 à 16:50

salut: voici les exercices que je n'arrive pas a faire:
1:TRADUIRE PAR UN CALCUL ,PUIS EFFECTUER
les a et b sont deja fait sur le site et sont corriges
c)l'inverse du carre de l'oppose de sept
d)le carrede l'inverse de l'oppsose de sept

2: DONNER LES ECRITURES SCIENTIFIQUES DES NOMBRES A ET B
DONNER LES RESULTATS DES OPERATIONS DE C,D ET E SOUS LA FORMED'UNE FRACTION SIMPLIFIEELE PLUS POSSIBLE
(il faut les details de calculs)
A=[/u]3x10exp2x1,2x10exp-5[u]
         15x10exp2

B=[/u]4x10exp6x3,3x10exp-7[u]
         6x10exp3

C=[/u]8x10exp5x15x10exp6[u]
         20x(10exp2)exp5

D=[/u]5sur6-5sur4[u]
         5sur8-5sur2

E=-4sur15+3sur8:-5sur4+7sur4



voila et merci d'avance

Posté par
Lopez
re : je comprend rien a mon DM 31-12-06 à 17:37

salut

c) l'opposé de 7 = -7
   le carré de l'opposé de 7 = (-7)² = 49
   l'inverse du carré de l'opposé de 7 = 1/49

d) l'opposé de 7 = -7
   l'inverse de l'opposé de 7 = -1/7
   le carré de linverse de l'opposé de 7 = (-1/7)² = 1/49
  
le reste est illisible

Posté par
jacqlouis
re : je comprend rien a mon DM 31-12-06 à 17:45

    Bonsoir. "je ne comprends rien ..." c'est facile à dire, pour que quelqu'un te fasse les exercices sans aucune recherche de ta part !/...

Du reste, il n'y a rien à comprendre, sinon faire les calculs. On t'en a deja fait une partie, et tu continues à réclamer.

    Montre-nous ce que tu sais faire, et on pourra t'aider...  Je vois ici  C, D, E...   ce sont des calculs purs et simples , niveau Cinquième ... Alors, montre nous que tu en es capable.    J-L

Posté par rere (invité)re : je comprend rien a mon DM 01-01-07 à 12:25

les C D et E je lmes ai deja fait
mais c pô pour que kelkin le fasse a ma place c parceque ca faisait une semiane ke je l'avais et j'etai totalement pomme!!

merci a lopez!!!!
g verifie c sa merci encore!!

Posté par rere (invité)probleme sur un calcul 02-01-07 à 16:23

Bonjour
ca fait 10 minutes que je sui dessus mais je n'arrive pas a le faire aidez moi svp!!
DONNERLE RESULTAT SOUS LA FORME D4UNE FRACTION SILMPLIFIEE LE PLUS POSSIBLE
LES DETAILS APARAITRONT SUR LA COPIE.

B:4*10puissance6*3,3*10puissance-7
    6*10puissance3


Essayer de ne pas me donner la reponse tout de suite mais essayer de m'expliquer svp!!

*** message déplacé ***

Posté par rere (invité)re : probleme sur un calcul 02-01-07 à 16:25

svp aidez moi!

*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : probleme sur un calcul 02-01-07 à 16:28

un peu de patience...

(4.1O6)*(3,3.10-7)/6.103
c'est ça ton calcul ?

*** message déplacé ***

Posté par rere (invité)re : probleme sur un calcul 02-01-07 à 16:29

non ya pas les parenthese que tu a mis

*** message déplacé ***

Posté par rere (invité)re : probleme sur un calcul 02-01-07 à 16:34

4*106*3,3*10-7/6*103

*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : probleme sur un calcul 02-01-07 à 16:36

ok
\frac{4.10^6*3,3.10^{-7}}{6.10^3}
\frac{(2*2).10^6*(3*1,1).10^{-7}}{(3*2).10^3}

à partir de là essaie de simplifier

*** message déplacé ***

Posté par rere (invité)re : probleme sur un calcul 02-01-07 à 16:39

je comprend pas

*** message déplacé ***

Posté par rere (invité)re : probleme sur un calcul 02-01-07 à 16:42

2*106*1,1*107/103
voila je crois que c'est bien simplifier la

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : je comprend rien a mon DM 02-01-07 à 16:43

rere,
Merci de respecter les règles du forum. Le multi-post n'y est pas toléré
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.

Posté par
Lopez
re : je comprend rien a mon DM 02-01-07 à 16:48

oui mais tu peux simplifier le 103

Posté par crusoe76 (invité)re : je comprend rien a mon DM 06-01-07 à 09:46

je ne comprend pas dans mom DM
expoxant du resultat de 10 puisance-3X10 puisances 12
expoxant du resultat de (10puis-11)puis-2
et pour finir une fraction

          16X(10puis4)puis-1
          8X10puis-2X10puis-3


merci d'avances

      




    

Posté par
Lopez
re : je comprend rien a mon DM 06-01-07 à 09:52

10 puisance-3X10 puisances 12 = 10 puissance(-3+12) = 10 puissance 9

(10puis-11)puis-2 = 10 puissance (-11*(-2)) = 10 puissance 22

Posté par crusoe76 (invité)merci lopez 06-01-07 à 09:54

et pour l

Posté par
Lopez
re : je comprend rien a mon DM 06-01-07 à 09:58

quel | ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !