Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je crois qu’il faut utiliser pythagore

Posté par
Bastiennnn
03-02-19 à 11:42

Dans son jardin, Jules possède un bassin carré où vit son poisson rouge némo. Il souhaite entourer son bassin carré par une pelouse large de 3 mètres. Sa partie pelouse mesure 96m carré. Quelle est la longueur du côté du bassin ?

Posté par
malou Webmaster
re : je crois qu’il faut utiliser pythagore 03-02-19 à 11:44

bonjour éventuellement, cela se dit...

appelle x le côté du bassin
fais un dessin sur ta feuille
combien mesure le côté du carré "bassin+pelouse" ?

Posté par
mijo
re : je crois qu’il faut utiliser pythagore 03-02-19 à 12:58

Bonjour à vous deux
Bastiennnn
Inscrit aujourd'hui, je te conseille vivement de consulter A LIRE AVANT DE POSTER. Merci
Ecris que les 2 aires vertes+les 2 aires roses (en fonction de x)=96 m2
résous cette équation pour trouver x valeur du côté du bassin

je crois qu’il faut utiliser pythagore

Posté par
Bastiennnn
re : je crois qu’il faut utiliser pythagore 03-02-19 à 13:36

C'est quoi l'equation que je doit résoudre ?

Posté par
malou Webmaster
re : je crois qu’il faut utiliser pythagore 03-02-19 à 13:56

non, c'est à toi de l'établir...on peut t'y aider, mais on ne va pas te le faire
réponds à ma question de 11h44

Posté par
mijo
re : je crois qu’il faut utiliser pythagore 03-02-19 à 19:31

Bastiennnn
Un petit effort, tu dois savoir calculer l'aire d'un rectangle non ?
quelles sont la longueur et la largeur d'un rectangle vert , et d'un rectangle rose ?
alors montre à quoi tu arrives et on corrigera si nécessaire. Sans réponse de ta part personnellement je considérerai que le sujet est clos.

Posté par
mijo
re : je crois qu’il faut utiliser pythagore 04-02-19 à 17:14

Bastiennnn
Tu as sans doute voulu te coucher tôt. Ou bien tu attendais une réponse toute cuite sans chercher à faire quelque chose par toi-même alors que je t'ai donné la marche à suivre.
Je vois une fois de plus que lorsqu'on introduit x dans un calcul il n'y a plus personne qui répond. Pourtant x représente un nombre à traiter comme tel en l'écrivant x.
La longueur d'un rectangle vert est L=3+x+3=x+6
la balle est dans ton camp, mais je comprends que tu ne veux pas te fatiguer à faire quoi que ce soit par toi-même. Je doute que tu réussisses quelque chose en choisissant cette voie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !