Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je n ai pas compris

Posté par tony (invité) 20-02-04 à 17:57

bonjour pouriez vous m'expliquer cette exercice svp je ne l'ai
point compris merci d'avance

calculer les nombres a,b et c suivants en prescisant les calculs intermediaires.b
sera ecrit sous forme de fraction irréductible,c sera ecrit en notation
scientifique et d sera ecrit sous la forme
x y(x et y entiers relatifs)


a=(3 2-1)(3 2+1)
    
b=4/7-8/7*15/12

c=64*10 puissance 3 / 5*10 puissance -2

d=3 50- 18+4 8



merci d'avance




Posté par
Océane Webmaster
re : je n ai pas compris 20-02-04 à 18:11

Bonjour Tony

- a) -
On utilise l'identité remarquable
(a - b)(a + b) = a² - b²
avec ici
a = 32
et
b = 1

On obtient alors :
a=(32 - 1)(32 + 1)
a = (32)² - 1²
a = 9 × 2 - 1
a = 18 - 1
a = 17



- b) -
b = 4/7 - 8/7 × 15/12
b = 4/7 - (8×15)/(7×12)
b = 4/7 - (4×2×5×3)/(7×4×3)
b = 4/7 - (2×5)/7
b = 4/7 - 10/7
b = -6/7



- c) -
c = 64 × 103 / 5 × 10-2
c = 64 × 103+2 / 5
c = 12,8 × 105
c = 1,28 × 101 × 105
c = 1,28 × 106



- d) -
d = 350 - 18 + 48
d = 3(25×2)-(9×2)+4(4×2)
d = 3×52-32+4×22
d = 152 - 32 + 82
d = 202


A toi de tout refaire, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !