Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je n'ai pas le titre de ce genre d'exercice

Posté par kpu (invité) 25-08-06 à 12:01

bonjour!
je suis nouvelle parmi vous
je m'appelle capucine, je vais passer en seconde et pour les grandes vacances mon collège nous a donné des devoirs
seulement cette année nous n'avons pas eu le temps d'achever le programme de maths
donc je suis un peu paumée

A(x)=4x(au carré)+5x-3  calculer A(x) pour  x= -1
voici un exercice que je n'ai jamais croisé auparavant

biensur je n'attends pas de votre part la réponse mais juste m'indiquer comment procéder ou me donner le nom de ce type d'équation

merci d'avance

ps: je suis désolée si un topic semblable existe déja...

Posté par
Stephmo
re : je n'ai pas le titre de ce genre d'exercice 25-08-06 à 12:04

hello capucine!

pour effectuer ce calcul il te suffit de remplacer x par -1 ce qui te donne :
A(x)= 4 x (-1)2+ 5 x (-1)-3

...les x représentent les fois
je te laisse essayer de faire le développement

Steph

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : je n'ai pas le titre de ce genre d'exercice 25-08-06 à 12:05

Bonjour,

il faut que tu remplaces x par -1 dans l'expression de A(x) et trouver le résultat

Posté par
enzo
re : je n'ai pas le titre de ce genre d'exercice 25-08-06 à 12:05

salut kpu,

il faut que tu remplaces x par la valeur de -1 dans l'expression A(x).

Qu'obtiens-tu?

Posté par
Skops
re : je n'ai pas le titre de ce genre d'exercice 25-08-06 à 12:05

Bonjour,

Tu dois calculer A(x) pour x=-1

Tu remplaces donc x par -1 dans l'égalité.

Skops

Posté par foxgunner (invité)re : je n'ai pas le titre de ce genre d'exercice 25-08-06 à 12:06

Salut ( soit la bienvenue parmis nous )

On te demande de calculer A(x)=4x² +5x - 3 lorque x=-1

Donc il te suffit de remplacer x par -1  dans l'egalite

Posté par foxgunner (invité)re : je n'ai pas le titre de ce genre d'exercice 25-08-06 à 12:06

Stephmo le plus rapide  

Posté par
lucas951
re : je n'ai pas le titre de ce genre d'exercice 25-08-06 à 12:06

Donc ça te donne -42+(-5)-3

Lucas

Posté par
lucas951
re : je n'ai pas le titre de ce genre d'exercice 25-08-06 à 12:09

Les réponses sont instantanées !

Lucas

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : je n'ai pas le titre de ce genre d'exercice 25-08-06 à 12:10

Tu le fais exprès lucas951 ou quoi ?

4.(-1)²+ 5.(-1) - 3

Posté par foxgunner (invité)re : je n'ai pas le titre de ce genre d'exercice 25-08-06 à 12:11

Citation :
  -42+(-5)-3


Mais que dis tu ?
c'est 4* (-1)² -5 -3
      4-5-3 =-4

Posté par kpu (invité)re : je n'ai pas le titre de ce genre d'exercice 25-08-06 à 13:59

ok
merci beaucoup à tous, vous avez été rapide
mtn je devrais pouvoir m'en sortir!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !