Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je n'arive pas a fractionner

Posté par inferno03 (invité) 08-10-06 à 17:57

fractionner:
(4-x)²-4

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : je n'arive pas a fractionner 08-10-06 à 17:58

Bonjour tout de même,

ça veut dire quoi "fractionner" ?

Posté par inferno03 (invité)fractionner 08-10-06 à 18:00

ca veur dire donner cette expréssion sous forme d'une multiplication

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : je n'arive pas a fractionner 08-10-06 à 18:02

Je ne connais pas du tout ce terme, moi j'appele ça factoriser...
On n'a pas du avoir le même prof

(4-x)²-4 = (4-x)²-2²

Tu reconnais une identité remarquable ?

Posté par inferno03 (invité)oui equivalent 08-10-06 à 18:03

oui voila factoriser et cette opération je ni arive pa

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : je n'arive pas a fractionner 08-10-06 à 18:08

Alors revois le cours :

Posté par inferno03 (invité)re : je n'arive pas a fractionner 08-10-06 à 18:09

vous pouvez pas me donner la réponse ya que a celle la que j i arrive pas c pas (4-x)²-2² kan meme

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : je n'arive pas a fractionner 08-10-06 à 18:14

Non, ça ne sert à rien de te donner la réponse toute faite.

Il te suffit d'apprenre les trois identités remarquable :
(a + b)² = a² + 2ab + b²
(a - b)² = a² - 2ab + b²
(a - b)(a + b) = a² - b²

Puis de voir laquelle tu peux appliquer dans cet exercice.

Posté par inferno03 (invité)deja fait 08-10-06 à 18:16

ca je l'ai déja fait j'ai eu le controle decu j 'ai eu 17.5 é ca c'est a un d.m et je n'y arrive po parceque pour moi factoriser (4-x)²-4 c pas (4-x)²-2²

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : je n'arive pas a fractionner 08-10-06 à 18:17

Je ne comprend pas le SMS, peux-tu parler en français STP si tu veux être compris.

Pour toi 2²4, c'est cela ?

Posté par assaad (invité)(4-x)²-2² 09-10-06 à 19:23

4-x²=4²-x²
16-x²-4
16-4-x²
=12-x²

Posté par chiyaya (invité)re : je n'arive pas a fractionner 10-10-06 à 19:21

(4-x)²-4 = (4-x)²-2²     c'est a²-b² = (a-b)(a+b)
Alors    =  (4-x-2)(4-x+2)
         = (2-x)(6-x)
Ok ?

        



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !