Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par benjiii (invité)bonsoir svp jorai besoin daide merci davance 13-10-05 à 21:51

a) (-x-1)² + (3+2x)(x+1)
                          
b) (5x-3)(x+1)+ 6x - 10x²+(3-5x)²

*** message déplacé ***

Posté par benjiii (invité)dsl si me sui mal exprimé 13-10-05 à 22:01

il fo factorisé pr les 2 inéquation ke jé mi merci  

*** message déplacé ***

Posté par benjiii (invité)aié moi svp c urgent !!! 14-10-05 à 20:23

Factoriser au maximum, en faisant apparaître, si besoin est, un facteur communs ans les termes isolé ou apres developper :
a) (-x-1)² + (3+2x)(x+1)
                          
b) (5x-3)(x+1)+ 6x - 10x²+(3-5x)²

c) (2x+1)² -4x -2 +(4x²-1)

d) x(5x-3) +2(x-1)² -2

*** message déplacé ***

Posté par stoffer (invité)re : Je n arrive pas a factoriser 14-10-05 à 22:03

(-x-1)² + (3+2x)(x+1)

(x+1)(x+1) + (3+2x)(x+1)
(x+1) [(x+1+3+2x)]
(x+1) (3x+4)

Posté par stoffer (invité)re : Je n arrive pas a factoriser 14-10-05 à 22:18

C'est marrant ça, je suis en seconde et je n'ai encore jamais appris ce qu'est une inéquation...

Posté par N_comme_Nul (invité)re : Je n arrive pas a factoriser 15-10-05 à 10:18

Salut !

Où est-ce qu'il y a une inéquation ? (j'ai même du mal à voir une équation dans ce topic)

Posté par benjiii (invité)re : Je n arrive pas a factoriser 15-10-05 à 14:52

aidez moi svp c est urgent mercii

Posté par
supermadchen
re : Je n arrive pas a factoriser 15-10-05 à 16:18

(-x-1)² + (3+2x)(x+1)
2x+1+x²+3x+2x²+3+2x

7x+4+3x²

Posté par
supermadchen
re : Je n arrive pas a factoriser 15-10-05 à 16:21

(5x-3)(x+1)+ 6x - 10x²+(3-5x)²
5x²-3x+5x-3+6x-10x²+6+25x²-30x
20x au carré -22x+3

Posté par
supermadchen
re : Je n arrive pas a factoriser 15-10-05 à 16:22

je croit que c'est cela

Posté par
supermadchen
re : Je n arrive pas a factoriser 15-10-05 à 16:22

au fait tu dois developper ou factoriser?

Posté par benjiii (invité)re : Je n arrive pas a factoriser 15-10-05 à 16:53

Factoriser au maximum, en faisant apparaître, si besoin est, un facteur communs ans les termes isolé ou apres developper  
  
stp ta aps les solution des 2dernier le c) et le d) mercii

Posté par drioui (invité)re : Je n arrive pas a factoriser 15-10-05 à 19:07

(2x+1)²-4x-2+(4x²-1)=(2x+1)(2x+1)-2(2x+1)+(2x+1)(2x-1)
                    =(2x+1)[(2x+1) -2 + (2x-1)]
                    =(2x+1)(2x+1-2+2x-1)
                    =(2x+1)(4x-2)
                     =2(2x+1)(2x-1)

Posté par drioui (invité)re : Je n arrive pas a factoriser 15-10-05 à 19:12

x(5x-3)-2(x-1)²-2= (5x²-3x)+2(x²-2x+1)-2
                 =5x²-3x+2x²-4x+2-2
                 =7x²-7x=7x(x-1)

Posté par benjiii (invité)re : Je n arrive pas a factoriser 15-10-05 à 19:21

merci drioui stp tu peu maidé ossi pr la a) et la b) mercii

Posté par badrex (invité)re : Je n arrive pas a factoriser 15-10-05 à 19:47

bonjour benjiii
b = 30 puissence 2 - 32x +6


75%

Posté par benjiii (invité)Je n arrive pas a factoriser 15-10-05 à 19:54

c aps sa ta du te gouré on peu aps trouver de puissance

Posté par badrex (invité)re : Je n arrive pas a factoriser 16-10-05 à 17:16

ok ok mais tu ecris en quelle langue ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !