Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par nicolas (invité)je n arrive pas a mon probleme 22-01-04 à 16:57

il a été demandé aux famille de deux villages voisins S et T de repondre
a la question suivantes:"etes-vous favorable a l'aménagement
d'ue piste cyclable entre les deux villages?"

1.a.dans le village S,60% des 135 familles consultées ont repondus "oui"
combien de familles,dans le village,sont favorable a ce projet?

1.b.dans le village T,il y a 182 reponses favorable sur les 416 familles consultées.Quel
est le pourcentage de "oui" pour le village T?

2.la descision d'amenager la piste cyclabe ne peut etre prises qu'avec
l'accord de la majorité des familles de l'ensemble des
deux villages.La piste cyclabe sera t-elle realisée?

** message déplacé **

Niveau troisième
Partager :

je n arrive pas a mon probleme

Posté par nicolas (invité) 22-01-04 à 16:58

  il a été demandé aux famille de deux villages voisins S et T de
repondre
a la question suivantes:"etes-vous favorable a l'aménagement
d'ue piste cyclable entre les deux villages?"

1.a.dans le village S,60% des 135 familles consultées ont repondus "oui"
combien de familles,dans le village,sont favorable a ce projet?

1.b.dans le village T,il y a 182 reponses favorable sur les 416 familles consultées.Quel
est le pourcentage de "oui" pour le village T?

2.la descision d'amenager la piste cyclabe ne peut etre prises qu'avec
l'accord de la majorité des familles de l'ensemble des
deux villages.La piste cyclabe sera t-elle realisée?

Posté par (invité)re : je n arrive pas a mon probleme 22-01-04 à 17:18

1.135*60/100=81
2.182/416=0,4375=43,75%
3.Pour les 2 villages,135+416=551 familles consultées
81+182=263 familles favorables pour les 2 villages
263/551=0,4773=47,73% inférieur à 50% ,donc pas de piste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !