Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

je n arrive pas a resoudre cette operation fraction

Posté par black (invité) 05-09-04 à 18:31

44/33-20/50+35/49
on me dit qu'on trouve 213/105 simplifier a 71/35
pouvez me faire le developpement mercie

Posté par
muriel Correcteur
re : je n arrive pas a resoudre cette operation fraction 05-09-04 à 18:34

bonjour est une forme de politesse, veuillez la respecter s'il vous plît (j'ai l'impression de me répéter)
je te donne des indication:
essaie de simplifier tes fractions:
44=4*11
33=3*11
20=2*10
50=5*10
35=5*7
49=7*7
à toi de jouer.

Posté par
Nightmare
re : je n arrive pas a resoudre cette operation fraction 05-09-04 à 18:39

* image externe expirée *

Posté par
muriel Correcteur
re : je n arrive pas a resoudre cette operation fraction 05-09-04 à 18:40

comme c'est joli, Nightmare.

Posté par
Nightmare
re : je n arrive pas a resoudre cette operation fraction 05-09-04 à 18:42

lol , merci muriel , c'est du fait sur place

Posté par leo41 (invité)Aidez moi "probleme de fraction" 15-03-06 à 10:46

Bonjour,

Pouvez vous m'aidez pour ce petit probleme.


l'unite d'aire est l'aire de ce rectangle,

     4 Petits carreaux
1: Sur ene feuille à petits carreaux tracer un rectangled'are:

      a:7x1/4           b:1/4x7
2: Ecrire sous forme de fraction l'aire de chacun de ces rectangles.Comment se lit cette fraction?

              MERCI.:?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : je n arrive pas a resoudre cette operation fraction 15-03-06 à 10:56

Bonjour,

Si une unite d'aire vaut 4 carreaux alors combien vaut 1/4 d'unite d'aire ?

Posté par quercy913 (invité)je n arrive pas a resoudre cette operation fraction 29-07-06 à 16:29

Bonjour à tous.
Petit exercice quotidien pour s'entrainer

muriel (Correcteur) a déjà donné des indications :
44=4*11
33=3*11
20=2*10
50=5*10
35=5*7
49=7*7

Fractions simplifiées :
= 4 / 3  -  2 / 5  +  5 / 7
3, 5, 7 sont des nombres premiers ===> PPCM = 3x5x7 = 105

Dénominateur commun = 105
( 4 / 3 = (4x5x7) / (3x5x7) = 140 / 105 )

= (4x5x7) / (3x5x7)  -  (2x3x7) / (5x3x7)  +  (5x3x5) / (7x3x5)

= 140 / 105  -  42 / 105  +  75 / 105

Pour obtenir la somme de fractions on additonne les numérateurs
(addition algébrique + et - ) et l'on conserve le dénominateur commun.

= ( 140 - 42 + 75 )  / 105

= 173 / 105

173 étant un nombre premier, la fraction n'est pas simplifiable.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !