Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je ne compren pa la factorisation et le developpement

Posté par kikoon (invité) 28-10-04 à 21:16

pouver vous me donner des exemple pour developper reduire et factoriser avec 3 parentheses merci d'avance

Posté par DmCyril (invité)re : je ne compren pa la factorisation et le developpement 28-10-04 à 21:42

A=(2x+3)+(x-5)(6x+9)
Développer :
A=(2x+3)+(6x²+9x-30x-45)
Réduire :
A = 2x+3+6x²+9x-30x-45
  = 6x²-19x-42
Factoriser :
A = (2x+3)+(x-5)(6x+9)
A = ------------ 3(2x+3
  = (2x+3)[1+(3(x-5))]
  = (2x+3)[3x-14]
J espere répondre a ta question, si tu as besoin d'explications n'hésite pas  

Posté par Yaya13 (invité)re : je ne compren pa la factorisation et le developpement 28-10-04 à 21:48

c'est pas compliqué avec 3 parenthèses tu fais comme avec 2 parenthèses je te montre.

par exemple (x+1)(x-5)(x+4)
je le développe pour cela je considère d'abord seulement deux parenthèses par exemple les deux premières
ensuite une fois que j'ai développé les deux premières parenthèses je développe la parenthèse issu du calcul précédent avec la troisième parebthèse que j'avais laissé de coté. Cela donne:

(x+1)(x-5)(x+4) = (x^2-5x+x-5)(x+4)
                = (x^2-4x-5)(x+4)
                = x^3+4x^2-4x^2-16x-5x-20
                = x^3-21x-20

Tu as compris?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !