Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Je ne comprend pas . Océane toi tu as la figure Svp aide moi

Posté par Mat.c (invité) 22-01-04 à 14:59

La figure ci-contre représente un pavé .
Quel est , parmi les chemins suivants , le plus court pour aller du point
A au point B :
- A>B>C ou A>D>B ou A>F>B ?
( on expliquera et détaillera tous les calculs )  .
Message est pour Océane qui a la figure  .
Merci

Posté par
Océane Webmaster
re : Je ne comprend pas . Océane toi tu as la figure Svp aide mo 22-01-04 à 15:15

Ton premier chemin A - B- C n'est pas un chemin qui va du point
A au point B.
De plus sur ta figure, je n'ai pas la position du point C.

Alors j'attends d'avoir un énoncé complet et une question exacte

Posté par (invité)re : Je ne comprend pas . Océane toi tu as la figure Svp aide mo 22-01-04 à 15:23

La figure ci-contre représente un pavé .
Quel est , parmi les chemins suivants , le plus court pour aller du point
A au point B :  
- A>E>D ou A>D>B ou A>F>B ?  
( on expliquera et détaillera tous les calculs )  .
Voila le vrai énoncé . Excuse moi mais les maths
c'est tellement casse -tête que je ne m'y retrouve plus .
Merci

Posté par Mat.c (invité)re : Je ne comprend pas . Océane toi tu as la figure Svp aide mo 22-01-04 à 15:37

La figure ci-contre représente un pavé .  
Quel est , parmi les chemins suivants , le plus court pour aller du point

A au point B :  
- A>E>D ou A>D>B ou A>F>B ?  
( on expliquera et détaillera tous les calculs )  .  
Voila le vrai énoncé . Excuse moi mais les maths  
c'est tellement casse -tête que je ne m'y retrouve plus .
Merci  

Posté par
Océane Webmaster
re : Je ne comprend pas . Océane toi tu as la figure Svp aide mo 22-01-04 à 17:25

Sur ton pavé, je n'ai pas la position du point C ...

Posté par
Océane Webmaster
re : Je ne comprend pas . Océane toi tu as la figure Svp aide mo 22-01-04 à 18:17

- Pour le chemin A - D - B -
Sa longueur vaut :
AD + DB
AD mesure 2,70 m

Pour calculer la distance DB : tu appliques le théorème de Pythagore dans
le triangle DEB rectangle en E.
DB² = DE² + EB²

(les distances ne sont pas très lisibles sur ton schéma, mais ca doit
être DE = 4,20 m ey EB = 8 m)



- Pour le chemin A - F - B - :
Sa longueur est : AF + FB
Pour calculer le distance AF, on utilise le théorème de Pythagore dans
le triangle ADF rectangle en F :
AF² = AD² + DF²
avec AD = 2,70 m et DF = 8 m


A toi de faire les calculs, et je n'ai toujours pas la position
du point C

Posté par
Océane Webmaster
re : Je ne comprend pas . Océane toi tu as la figure Svp aide mo 22-01-04 à 20:13

Posté par Mat.c (invité)Merci 23-01-04 à 10:42

La position du point C est en haut du point F
Je ferai les calculs merci de m'aider .
Sans toi je ne sais pas se que je ferai .

Posté par Mat.c (invité)Peux tu vérifier mes calculs S.V.P ? 23-01-04 à 11:11

Voici mes calculs :

DB² = DE² + EB²                AF² = AD² + DF²
DB² = 4.20² + 8²               AF² = 2.70² + 8²
DB² = 17.64 + 64              AF² = 7.29 + 64
DB² = 64 - 17.64               AF² = 64 - 7.29
DB   = 6.81 m                     AF   = 7.53 m
  
A>E>B = 14.90 m
A>D>B = 9.51 m
A>F>B = 11.73 m
     Merci .
                                          

Posté par Mat.c (invité)re : Je ne comprend pas . Océane toi tu as la figure Svp aide mo 23-01-04 à 11:12

Le point C est inutile .

Posté par
Océane Webmaster
re : Je ne comprend pas . Océane toi tu as la figure Svp aide mo 23-01-04 à 13:13

Oui, avec les chemins que tu m'as donné, le point C est inutile


Pour le chemin A - E - B :
On a besoin de trouver la distance AE :
dans le triangle ADE rectangle en D, j'applique le théorème de Pythagore
:
AE² = AD² + DE²
= 2,70² + 4,20²
= 7,29 + 17,64
= 24,93
Donc :
AE = 24,93
Donc : AE 4,99 m

La longueur du chemin A - E - B est :
AE + EB 4,99 + 8
12,99 m

Je te ferai remarquer au passage que ce chemin là n'apparaissait
pas dans ta question précédente




- Chemin A - D - B -
On a besoin de la distance DB.
Je corrige tes calculs :
DB² = DE² + EB²
DB² = 4.20² + 8²
DB² = 17.64 + 64
(ici on a une addition, je ne comprends pas pourquoi tu soustrais !)
DB² = 81,67
DB 9,04 m

La longueur du chemin A-D-B est :
AD + DB 2,70 + 9,04
11,74 m



- Chemin A-F-B :
On a besoin de la distance AF, je corrige tes calculs :
AF² = AD² + DF²
AF² = 2.70² + 8²
AF² = 7.29 + 64
(même remarque que précédemment, on a une addition !)
AF² = 71,29
AF 8,44 m


La longueur du chemin A-F-B est :
AF + FB 8,44 + 2,70
11,14 m


A toi de tout vérifier, bon courage ...

Posté par Mat.c (invité)A oui merci 23-01-04 à 13:22

J'ai soustrait parce que j'ai cru que c'était
comme un autre exo .
C 'est un mélange que j'ai fait .
Merci beaucoup . je  vais vérifié . bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !