Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Je ne comprends pas une question

Posté par
ScarVSMufasa
24-05-16 à 19:06

Pour une nouvellemine de plomb, les experts d'une entreprise modélisent le chiffre d'affaires  (en milliers d'euros) par la fonction f définie sur {0:2000} par f(x) = x²/x+2000
avec x la masse en plomb vendue ,exprimée en tonnes

1) On note f' la dérivée de f. Montrer que f'(x) = x²+2000x/(x+2000)²

Normalement la dérivée de x² c'est 2x et la dérivée de x+2000 c'est 1
Donc la question 1 est bizarre

Posté par
mathafou Moderateur
re : Je ne comprends pas une question 24-05-16 à 19:07

Bonjour,

... mais la dérivée de u/v n'est pas u'/v'

Posté par
philgr22
re : Je ne comprends pas une question 24-05-16 à 19:09

Bonsoir,
Attention à ne pas oublier une () dans l'enoncé..
Pour le resultat qu'on te donne , il est effectivement faux.

Posté par
cocolaricotte
re : Je ne comprends pas une question 24-05-16 à 19:10

Bonjour,

S itu veux parler de \dfrac{x^2}{x+2 000} il faut écrire f(x) = x²/(x+2000)

et il faut aussi ne pas oublier son cours de 1ère sur la dérivée d'un quotient !  

Posté par
cocolaricotte
re : Je ne comprends pas une question 24-05-16 à 19:11

Bonjour tout le monde !

3 réponses dans la même direction ! Je vous laisse, je ne vais pas tarder à passer en cuisine !

Posté par
ScarVSMufasa
re : Je ne comprends pas une question 24-05-16 à 19:12

Ah je viens de comprendre mon erreur merci j'avais confondu avec autre chose



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !