Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

je ne connais plus les formules !!

Posté par mililas (invité) 30-04-06 à 11:29

bonjour tout le monde !!
j'ai un exercice de maths à rendre pour mardi et je ne connais plus les formules pour résoudre mon problème :

Relations entre coordonnées polaires et cartésiennes :
Le plan est rapporté au repère orthonormal direct (O,i,j). Les points M1 et M2 ont pour abscisse 3 et pour rayon polaire 5.
1)Construire les points M à la règle et au compas
2)Determiner leurs ordonnées et une valeur approchée de leurs angles polaires.

Merci d'avance pour tout. mimilas  

Posté par
manu_du_40
re : je ne connais plus les formules !! 30-04-06 à 11:51

Salut

1) Pas besoin de formules. Trace la droite d'équation x=3 et le cercle de centre O et de rayon 5. Les intersections sont les points M1 et M2.

2) Les formules pour avoir les angles sont :

cos = x/r  (x abcisse du point et r longueur OM)

sin =y/r (y ordonnée du point)

Pour déterminer les ordonées, tu peut utiliser l'équation du cercle de centre 0 et de rayon 5.

Reposte en cas de problème

Manu

Posté par mililas (invité)y a un petit ruc qui me gêne 30-04-06 à 18:03

tout d'abord manu_du_40 merci d'avoir répondu aussi vite à mon message tu m'as beaucoup aidé !!

mais je voulais savoir, l'équation dont tu parles pour déterminer les ordonnées c'est la même que celle du début, c'est à dire x=3 ?

encore merci pour ta réponse et merci d'avance à celui qui répondra à ce message

mililas   



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !