Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau autre
Partager :

Je ne sais pas comment on peut publier une théorie..

Posté par
Mahow
20-03-06 à 18:34

Bonjour à tous,

J'ai eu l'idée (peut etre bete) de me lancer dans une théorie, tout d'abord j'aimerais savoir si quelque chose de semblable est inexistant et si la reponse est non j'aimerais savoir comment la publier....

(Je ne suis meme pas sur qu'on appelle ça une théorie)

Amicalements, Mahow

Posté par
nomis
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 20-03-06 à 22:18

voyons quelle est ta "théorie"

Posté par
Mahow
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 19:47

C'est plutot difficile à expliquer, et c'est encore loin d'être fini, bref je vais donner quelques notions que j'ai introduite dans le "cours" :

On appelle operation inclusive une operation suivant :
   a oi b >= max(a, b)
   a et b superieur ou egal à deux

Une operation oi est incluse dans une autre operation oi+1 si :

a oik a = a oi+1 k

Voilà la definition.... j'ai decouvert quelques formules :

a oi b =< a oi+1 b

par la suite j'ai generalisé l'inegalité de Cauchy :
notons Oi(v=1, n, av) = a1 oi a2....an
(normalement le v=1 est en dessous de O et n est au dessus)

Soient k un entier, x un n-uplet de Rn  x = (a1, ... an)
et oi une operation inclusive :

On appelle k-moyenne de x par oi le nombre :
k(x) = Oi+k-1(v=1, n, av) oi+k-1 n

l'inégalité de Cauchy montre que :
k(x) >= k+1(x)


etc.... il y en a plusieurs dizaines de ce genre..... mais celuiqui m'interresse c'est de trouver ça :

lim k(x) quand k tend vers infini.... je n'arrive pas à le demontrer...

Posté par
Mahow
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 19:52

Je dois peut-etre noter que bien evidement les k-moyenne ne sont qu'un petit chapitre, je m'en sert aussi dans des applications, des suites (beaucoup d'analyse) je vais commencer à regarder la forme que ça donne dans l'algebre.....


(PS : une 1-moyenne est applé moyenne arithmétique, une 2-moyenne c'est une moyenne géometrique....)

Posté par
Sticky
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 19:54

Tu es vraiment en seconde?...

Sticky

Posté par
Mahow
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 19:54

Oui pourquoi ?
On voit ma classe là ?

Posté par
_Estelle_
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 19:55

inégalité de Cauchy en seconde ?

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 19:56

Oui, dans ton profil.

Estelle

Posté par
Sticky
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 19:57

Le petit bonhomme à ta droite est un lien vers ton profil
et dans ton profil,j'ai vu 2nd
et, comme le dis STL je me posais des questions :

Alors?

Sticky

Posté par
Mahow
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 19:57

Mais non pas en seconde...
C'est moi qui aime un peu les maths c'est tout !

Alors que pensez vous de l'extrait ?

Posté par
Mahow
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 20:07

Est ce que quelqun pourrez me donner des conseils ??
(et pour repondre, oui je suis en seconde)

Merci d'avance...

Posté par
stokastik
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 20:14


Tu dis que tu es en seconde et après non...

Posté par
Mahow
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 20:16

Mais si je suis en seconde, mais je ne tiens pas à lancer le sujet dessus...
(et meme en seconde 6 !)

Alors est-ce que quelqun pourrait "juger" mon "travail" s'il vous plait ?

(A moins que vous voulez d'autres extraits avant..)

Merci !

Posté par
Mahow
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 20:59

Et mince j'aurais du me douter que je n'aurais pas de reponse si je disais ma vrai classe....

Peu importe...y a t-il quelqun qui pourrait m'aider ?

Posté par
stokastik
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 21:17


... mdr tu t'es vendu

Posté par
stokastik
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 21:17

... les non-réponses n'ont pas tant de rapport avec ta classe je pense...

Posté par
borneo
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 21:24

Ne te laisse pas démonter... pour moi, Cauchy-Schwarz est bien loin, mais si ta théorie tient la route (l'île ne manque pas de gens capables de te le dire) tu peux toujours la mettre sur wikipedia, tu verras bien ce qu'en diront les autres internautes...

Un exemple :

Posté par
stokastik
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 21:39


Je ne m'y suis pas plongé mais "ta théorie" ça ne semble pas inintéressant. Avant de la publier il faudrait savoir si elle contient une nouveauté... un intérêt scientifique...

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 21:41

Salut

Hey Stok, je crois que lorsqu'il a ecrit "mais non pas en 2nde" il repondait a la question "inegalite de cauchy en 2nde ?". N'est-il pas ?


Au fait vous permettez que je vous appelle Stok ?

minkus

Posté par
Mahow
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 21:41

Attention :
Ma théorie ce n'est pas l'inégalité de Cauchy....
(l'inégalité de Cauchy ce n'est qu'un théorème d'un des chapitre...)

Et pour l'inégalité de Cauchy : le lien que tu m'as donné c'est l'inégalité de Cauchy-Schwarz...et ce n'est pas le meme en fait...

L'inégalité de Cauchy c'est :
la moyenne arithmetique est superieur à la moyenne géometrique...

(je l'ai decouverte dans un sujet de CAFEP...)

violà tout ! ^^

Posté par
Mahow
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 21:42

Oui minkus quand je disais "mias non pas en seconde" je repondait à la question sur Cauchy...

Posté par
Mahow
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 21:47

D'accord ça je cherche (l'interet...) mais imaginons qu'il y en ai un...
Comment je pourrais publier ?

Mon professeur m'a dit qu'il fallait être agrégé... et n'ayant meme pas le Bac....
Je ne sais pas comment faire.

(Et de toutes manières meme si il n'y a pas d'interet scientifique, la théorie ne sera pas sans importance, car c'est une generalisation, comme l'avait fait Evariste Galois sur l'idée de groupe...)

pS : c'est pas pour paraitre etrange mais je suis un descendant d'Evariste Galois...^^

Posté par
Sticky
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 21:51


pS : c'est pas pour paraitre etrange mais je suis un descendant d'Evariste Galois...^^

C'est fait

Sticky

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 21:51

:D Ha ha

Dans ces cas la je te conseille de te depecher a publier ta theorie, ca t'evitera d'avoir a l'ecrire pendant la nuit et a l'envoyer rapidement a un ami avant d'aller te faire tuer dans un duel

Posté par
Sticky
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 21:51


pS : c'est pas pour paraitre etrange mais je suis un descendant d'Evariste Galois...^^

C'est fait mdr

Sticky

Posté par
Sticky
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 21:52

Désolée ... c'est encore ce satané routeur

Sticky

Posté par
stokastik
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 21:58


Il faut être agrégé ?... boh... je suis sûr qu'un mec comme mon ancien directeur de thèse serait prêt à te guider s'il juge que ta théorie présente un intérêt, sans te la piquer... mais mon ancien directeur de thèse est un mec vachement honnête...

Posté par
Mahow
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 22:01

WAAAA !
Directeur de thêse.... baleze le nom !

Moi le plus haut à qui j'ai parlé c'est mon prof de math ! ^^

Mais tu peux m'expliquer un peu plus Stokastik ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 22:04

bon maintenant on est sur qu'il est en 2nde

Posté par
stokastik
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 22:12


mdr Kus... je peux vous appeler Kus ?

Posté par
Mahow
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 22:12

T'inquiète pas Minkus, je ne ferais pas de duel pour l'instant....^^
Et une seule nuit ça risque d'etre un peu dur...
De plus je ne vois vraiment pas pourquoi j'en ferais un, par contre j'ai peur pour mes 21 ans !!!

Et peut-on me dire ce qu'est un directeur de thèse ?

Posté par
stokastik
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 22:14


T'en expliquer plus ? Je ne m'en sens pas capable...je n'ai connu que des universitaires qui publient... à l'occaz je demande (mon ancien directeur de thèse est aussi directeur de recherche au CNRS, et c'est mec vachement honnête )

Posté par
Mahow
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 22:23

Ah par contre le CNRS je connais...

Au fait je serai très très heureux si quelqun pourrait conjecturer (seulement dire la reponse sans demonstration, je veux juste la reponse ^^)
voilà  le truc :

lim k(x) quand k tend vers l'infini... ( x = (a, b) )

k=1  : k(x) = (a+b)/2
k=2  : k(x) = racine carré(ab)

pour avoir k = 3 je cherche la reciproque de l'operation suivante :
on dit que c'est k occurance de a quand on effectue :
a^a^a^a^a^a^a..... k fois

Mon but est de terminer la reciproque de ça !

Posté par
Mahow
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 22:25

Et pour ceux qui ont trouvé pourrait-on me dire vers quoi tend cette fameuse limite ?

j'ai compris que plus k augmente plus la moyenne se stabilise mais vers quel nombre....mystere !

Posté par
Mahow
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 22:26

Sinon stokastik, comment je pourrais acceder à ton directeur de thêse ?

Posté par
stokastik
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 21-03-06 à 23:14


Ok... j'ai reçu tes mails... la suite de notre discussion par mail ou msn

à bientôt

Posté par
stokastik
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 22-03-06 à 08:09


Au fait, minkus n'a pas tort, il y a de véritables vautours parmi les mathématiciens qui te piqueraient ta théorie sans pitié s'ils jugent qu'elle vaut le coup.
Avec moi aucun risque, "il faut attribuer une théorie à César si elle est de lui", et puis moi je n'ai même pas le temps d'écrire les miennes...

Posté par
_Estelle_
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 22-03-06 à 11:44


L'inégalité de Cauchy c'est :
la moyenne arithmetique est superieur à la moyenne géometrique...


minkus

Estelle

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 22-03-06 à 13:09

oui j'ai pense a toi Estelle, j'ai meme failli mettre ton sujet en lien mais je me suis dit qu'il allait trouve ca trop simple

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 22-03-06 à 13:28

Des vautours parmi les mathématiciens. Dans ce cas, ce ne sont pas vraiment des mathématiciens, non ?

Mahow, je ne comprends pas très bien ton message du 21/03/2006 à 22:23.

Tu demandes la limite de la suite 3$(u_k(a,b))_k, mais je ne saisis pas bien la définition de ta suite.

Notons 3$f^{(n)} la composée nième de 3$f :
3$f^{(n)}=\underbrace{f\circ ...\circ f}_{n\;\textrm{fois}}
et notons par convention 3$^f^{(0)}=id\; :\; x\mapsto x

J'ai l'impression que :
3$u_0(a,b)=\frac{a+b}{2}=\exp^{(0)}\left(\frac{\ln^{(0)}(a)+\ln^{(0)}(b)}{2}\right)
3$u_1(a,b)=\sqrt{ab}=\exp^{(1)}\left(\frac{\ln^{(1)}(a)+\ln^{(1)}(b)}{2}\right)
...
3$u_k(a,b)=\exp^{(k)}\left(\frac{\ln^{(k)}(a)+\ln^{(k)}(b)}{2}\right)

Si tu confirmes que c'est cela, alors la suite 3$(u_k(a,b))_k ne converge pas, car elle n'est plus définie à partir d'un certain rang. En effet, au bout d'un certain rang, 3$\ln^{(N)}(a) devient négatif, donc 3$\ln^{(N+1)}(a) n'existe pas.

Mais peut-être n'ai-je pas bien compris ta définition de la suite...

Nicolas

Posté par
Mahow
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 22-03-06 à 14:02

Bon, je vais definir ma suite autrement...

le + repeté k fois pour un nombre a donne a x k
le x repeté k fois pour un nombre a donne ak
le ^ repté k fois......(k occurences de a)

Une k-moyenne de (a, b) par + c'est :
pour k = 1 : a + b /2
pour k = 2 : sqrt(ab)
poir k = 3 : (je ne vois pas...)
mais je sais que c'est 1/2 occurences de (ab)
mais je ne sais pas comment on calcule des occurences fractionnaire....

Et la suite est defini quand k tend vers ...
Ce qui l'interresse c'est la conjergence, mais peut etre quand effet elle ne converge pas..
Il faudrait verifier si pour k = 3 la moyenne c'est bien :
exp3(ln3(a)+ln3(b)/2)
je vais comparé avec mes methodes d'analyse...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 22-03-06 à 14:04

Mahow, avant de parler de convergence, parlons de définition. Quelle est l'expression de ta k-moyenne pour k=3 et 4 ?

Posté par
Mahow
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 22-03-06 à 14:08

justement, je ne sais pas !
pour ça il faudrait qu'on m'explique comment calculer des occurences fractionaire !
Pour un entier c'est pas dur :
a occurences de b c'est :

a[sup]a[sup]a[sup]a[sup]...[sup]jusqu'à b termes[/sup][/sup][/sup][/sup][/sup]

Mon but c'est de determiner la reciproque de cette operation !

(exemple : le + c'est - , le x c'est /, le puissance c'est la racine....)

Posté par
Mahow
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 22-03-06 à 14:09

à mon avis la 3-moyenne de a et b par + c'est :

1/n occurence de ab...

Posté par
stokastik
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 22-03-06 à 14:11


... je t'ai prévenu pour les vautours... fais comme tu veux...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 22-03-06 à 14:12

Je ne comprends pas cette notion d'"occurence", mais réalises-tu qu'apparemment ta moyenne n'est plus symétrique ? La moyenne de a et b ne serait pas égale à celle de b et a.

Posté par
stokastik
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 22-03-06 à 14:14


Nicolas 75 : je note * l'opération "occurence" comme dit Mahow

Alors a*b=a^a^a^...^a (il y a b "a")

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 22-03-06 à 14:15

stokastik, j'imagine que tu ne sous-entends pas que je pourrais vautour-iser quelque chose.

Mahow, si tu estimes qu'il ne faut pas continuer cette discussion car d'autres pourraient vautouriser, on arrête là, pas de souci.

Posté par
stokastik
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 22-03-06 à 14:16


Non Nicolas_75, pas toi (quoique j'en sais rien) mais il me semble que ce site est public...

Posté par
Mahow
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 22-03-06 à 14:16

Je m'en rend compte.. on perd la commutativité !
Plus les grades montent moins on a de propriétés remarquable..
(Tout comme les hypercomplexes !)

La notion d'occurences c'est la formule avec les puissances...
calculer 1/n occurence d'un nombre a me semble difficile d'accès...

Mais pouvez vous me donner le resultat des exp^k...etc avec a = 2 et b = 3 ??

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !