Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je ne sais pas quoi faire dans cet exercice

Posté par edge (invité) 12-04-07 à 17:27

mon enoncé consiste à savoir si :
dans un carton carré dont les diagonales mesurent 27cm l'on peut y ranger un gateau circulaire dont le rayon mesure exactement 9.5cm

*** message déplacé ***

Posté par edge (invité)je ne sais pas quoi faire dans cet exercice 12-04-07 à 17:32

mon exercice est compliqué pourriez vous m'expliquez, le sujet c'est:
dans un carton carré dont les diagonales mesurent 27 cm peut-on y placer un plat dont le rayon mesure 9.5?

*** message déplacé ***

Posté par edge (invité)je ne sais pas quoi faire dans cet exercice 12-04-07 à 17:35

faut -il utiliser la théorème de pythagore ?

*** message déplacé ***

Posté par edge (invité)re : je ne sais pas quoi faire dans cet exercice 12-04-07 à 17:38

excuser mooi tou d'abod bonjour a tous

*** message déplacé ***

Posté par
kaiser Moderateur
re : je ne sais pas quoi faire dans cet exercice 12-04-07 à 20:26

Bonsoir

je vois tu est nouveau(elle).
Je te conseille donc d'aller lire la faq : [lien]

En particulier, lis ceci :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Kaiser

Posté par
jacqlouis
re : je ne sais pas quoi faire dans cet exercice 12-04-07 à 21:42

    Bonsoir . Oui, ce ne sont pa des robots qui répondent, alors on aime bien que les questions soient posées gentiment ...

    Dans ton carré , calcule d'abord le coté: tu pourra alors comparer avec le diamètre du cercle .
    Oui, tu peux utiliser Pythagore, mais si tu connais la longueur d'une diagonale dans un carré, ça ira plus vite ?...

Posté par FarfallinaSelia (invité)Cosinus-tengante-sinus 12-06-07 à 16:18

Bonjour,
J'ai un petit soucis pour étudier le cosinus, sinus et tengante. La semaine dernière j'ai eu un test et il y avait un exercice où il n'y avait pas d'angles, et je devait trouver les trois angles ( donc je pense que c'est 90° et les deux autres 45° car on ne fait qu'avec des triangles rectangles, je voulais avoir comfirmation car demain j'ai un test) Et je voulais aussi demander où il  y avait des exercices supplémentaires?
Merci beaucoup de votre aide^^ à Bientôt!!

Posté par
bof
Cos-tan-sin 13-06-07 à 13:14

Tu n'as pas le choix ! Quand tu as un triangle rectangle et des longueurs, le seul moyen de trouver les angles c'est avec la trigo !
Exemple :
Soit un triangle ABC rectangle en B. Avec AB=3 ; BC=4 et AC=5.
Quelle est la mesure de l'angle \widehat{BAC}?
Réponse :
On sait que le triangle ABC est rectangle en B.
Donc : sin{\widehat{BAC}}=\frac{BC}{AC}=\frac{4}{5}
En fait, là, tu calcules sin^{-1}{(\frac{4}{5})} et tu obtiendras une valeur aprochée de la mesre de l'angle \widehat{BAC}.
Seulement, tu dois savoir que quand on rédige, on  n'a pas le droit en troisième, d'écrire : sin^{-1}(x), cepndant, on peut rédiger de la manière suivante :
D'après la calculatrice, l'angle \widehat{x} vaut environ y°.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !