Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

je ni comprend rien

Posté par alex91160 (invité) 19-05-06 à 15:38

bonjour

je ne comprend pas les equation avc des inconues je n'étai pas là quand mon prof avait fait la lecon je l'ai ratrapé mais j'ai "beau" la relire au moin 10 foix sa ne change rien je ne comprend pas
j'ai plusieur exercices a fair pouvez vous m'aidez a comprendre ?

Posté par
B3n
re : je ni comprend rien 19-05-06 à 17:05

Quel style équation tu dois résoudre?
C'est du type euh:   5+x=8 donc x =? ou c'est déjà plus dur? ( désole je me rappelle plus ce qu'on faisait en 5eme :s ^^)

Posté par alex91160 (invité)je ni compend rien 19-05-06 à 17:24



sa ils ont dejas fait c'est plus dificil c'est du type :
100,5 =13.4
    x          


merci

Posté par
lysli
re : je ni comprend rien 19-05-06 à 17:30

Salut

\frac{100,5}{x}=13.4
\frac{100,5}{x}=\frac{13.4}{1}

On fais un produit en croix
Ce qui donne

13,4\times x=100,5\times1
Et tu résouds ...

lysli

Posté par alex91160 (invité)re : je ni comprend rien 19-05-06 à 17:33

sa fait 7,5 ?

rien que ce que vous avez ecrit je ne comprend pas


merci

Posté par
garnouille
re : je ni comprend rien 19-05-06 à 17:49

à savoir : \frac{a}{b}=\frac{c}{d} s'écrit aussi a \times d=b \times c

si l'un des nombre est 1, "ça marche aussi":
\frac{a}{b}=\frac{c}{1} s'écrit aussi a=b \times c
ou encore :
\frac{a}{b}=c s'écrit aussi a =b \times c
relis les explications de lysli maintenant...

à savoir aussi, quand on cherche x dans
a \times x =b, on divise : x=\frac{b}{a}

Posté par
jacqlouis
re: je n y comprends rien 19-05-06 à 17:49

    Bonsoir. Je crois que c'est un peu trop facile de dire sans cesse "je ne comprends rien ! "  Tout jeune normalement constitué peut comprendre ce qu'on lui enseigne, dans sa classe. Mais il faut qu'il veuille bien s'y intéresser, et chercher un peu (faire fonctionner son cerveau).
    Tu parles d'une " équation du genre : 5 + x = 8 " .
Alors un exemple . Tu as 5 euros dans ta poche. Je te donne une petite somme, et tu as maintenant  8 euros. Tu cries aussitôt:" j'y comprends rien aux équations !", et pourtant, tu as trouvé tout de suite, sans calculatrice, et sans l'aide de ce site, que tu avais 8 euros !... Comment as-tu fait ?
    Et c'est bien cette équation que tu as résolue !
Ce sont peut-être les mots (résoudre, équation, inconnue, x , etc) qui te font peur ? Dis-nous ce que tu en penses ? Ici on peut en parler. C'est plus intéressant que de dire: "J'ai un DM pour demain, envoyez moi les résultats avant 20 heures !"    J-L

Posté par alex91160 (invité)re : je ni comprend rien 19-05-06 à 18:01

le problème c'est que moi je n'ai fait que recopié la lecon personne me la expliqué du coup je ne men sort pas je c'est que si j'avai 5 euros pui enssuite 8 on mena donné 2 mais il y a des equations plus dificiles que je ne comprend pas


merci

Posté par
jacqlouis
re:" je ni comprend rien" 19-05-06 à 18:22

    Dommage, Alex, tu n'es pas passé loin ! ... Non, en fait , je t'avais donné 3 euros .( Il faut toujours vérifier la solution que l'on a trouvée : 5 + 2 = 7 , et non pas 8 ).
    Alors, 1ère leçon: quand on veut trouver la solution d'une équation, on cherche à isoler (avoir tout seul) le X .
    Pour cela, 2ème leçon: ici on a  à gauche (au 1er membre)  5 + x = ...
On veut x  seul: donc le 5 nous gêne, alors on retranche 5 ...mais on retranche aussi 5 à droite (second membre). On a donc :
    5 + x - 5 = 8 - 5 .  
Et là, tu sais faire. Il reste :  ...+ x ... = 8 - 5 = 3 . C'est fini. Tu as la solution, sans erreur.  C'est dur, ça ?...   J-L

Posté par
stella
re : je ni comprend rien 19-05-06 à 18:25

Bonjour Alex

Là il y a un problème, tu ne réflechis pas assez. Si tu as 5 euros en poche ce n'est pas 2 euros que l'on t'a donné c'est 3 euros pour faire 8 euros. C'est sûr tu vas avoir du mal à faire tes équations. Pourtant en effet celle-ci est très facile
5 + x = 8
x = 8 - 5
x = 3

Stella

Posté par
B3n
re : je ni comprend rien 19-05-06 à 18:53

Attendez attendez, ne nous emballons pas....
J'ai dis 5+x=8 pour savoir le niveau de alex c'est tout!
Après, je pense que c'est du niveau 6eme voir CM2 de résoudre 5+x=8.....
Mais bon alex si tu ne comprends pas la technique de JL ou de Stella, reprends tout à zéro car on ne peut expliquer plus simplemenet....
Maintenant dis nous clairement ce que tu ne comprends pas, et donnes nous des équations que tu as à résoudre....C'est quand même difficile de passer en quatrième sans savoir résoudre une équation...
Ben



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !