Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je seche sur cet exercice

Posté par
baby77
12-03-08 à 19:19

Soit les nombres A et B suivants:       (p=puissance)
    
         0.006x10p7x1.1x(10p7)p4
   A =   ---------------------
              8.8x(10p7)p3

         725x10p3x7.1x10p-7
   B =   ------------------
             0.029x(10p-2)p4

1)Donner l ériture décimale et l écriture scientifique de A et de B.

2)Comparer A et B.

3)Donner un ordre de grandeur de A et de B.
                
                                                     Merci d avance.

Posté par
GuillaumeLM
re : je seche sur cet exercice 12-03-08 à 19:42

tout d'abord Bonsoir!!
as tu calculer simplement les fractions
si oui sache que lécriture décimale consiste à écrire le résultat sous forme à virgule sinon lécriture scientifique consiste à écrire le résultat avec un nombre entre 1 et9 avant la virgule  il faut rajouter des puissances
voila
guillaume

Posté par
plumemeteore
re : je seche sur cet exercice 12-03-08 à 20:21

bonjour Baby
A = [6*10-3 * 107 * 11*10-1 * (107)^4] / (88*10-1 *  (107
= 6*10-3*107*11*10-1*107*4 / 88*10-1*107*3
= 6*11*10-3+7-1+28 / 88*10-1+21
= 66*1031 / 88*1020
= 66/88 * 1031-20
= 0.75 *1011
= 75*10-2*1011
= 75*10-2+11
= 75*109 = 75 000 000 000 (orde de grandeur : cent milliards)
= 7.5*101*109 = 7.5*101+9 = 7.5*1010

B = (725 * 10³ * 71*10-1*10-7) / [29*10-3 * (10-2^4
= 725*71*10³*10-1*10-7 / 29*10-3*10-2*4
= 725*71*103-1-7 / 29*10-3-8
= 725*71*10-5 / 29*10-11
= 725*71/29 * 10-5+11
= 1775*106 = 1 775 000 000 (ordre de grandeur : deux milliards)
= 1.775*10³*106 = 1.775*103+6 = 1.775*109

A est plus grand que B

Posté par
baby77
Remerciement 15-03-08 à 14:01

Merci a GuillaumeLM pour cette reponce

                                            Baby77      

Posté par
plumemeteore
re : je seche sur cet exercice 19-03-08 à 09:44

bonjour Baby
à par les généralités énoncées par GuillaumeLM, as-tu compris le déroulement de la solution ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !