Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

je suis perdu

Posté par avecitha (invité) 02-10-07 à 11:19

je dois resoudre un systeme d'equation de 4 équation a 3 inconnu(dans l'espace R^4) et cela donne:

soit I l'application de R^3 vers R^4 et de (x,y,z) vers (x+y+z,3x+y-z,2x+y,y+z)
                                           (x,y,z) vers (1,2,0,2)
on a donc: (x+y+z,3x+y-z,2x+y,y+z)=(1,2,0,2)
d'ou le systeme d'équation:
        
                              {x+y+z=1
                              {3x+y-z=2
                              {2x+y=0
                              {y-z=2
voila j'ai tout essayé:combinaison linéaire,etc...car j'avais pour idée de ramener ce systeme a un systeme avc 2 équations et 2 inconnu mais sa ne marche pas
veuillez m'aidée a le resoudre svp?

édit Océane : forum modifié, à l'avenir, pose tes questions sur le forum adéquat, merci

Posté par
spmtb
re : je suis perdu 02-10-07 à 11:25

bonjour
equation 1 + equation 2 donne 4x+2y = 3 c est a dire 2x+y = 1,5  
incompatible avec equation 3 2x+y = 0

pas de solution

Posté par
spmtb
re : je suis perdu 02-10-07 à 11:26

bonjour Océane

Posté par
mikayaou
re : je suis perdu 02-10-07 à 11:26

bonjour

sauf erreur ( y+z=2 au lieu de y-z=2 ), ce système n'a pas de solution

A vérifier

Posté par
mikayaou
re : je suis perdu 02-10-07 à 11:27

salut spmtb

Posté par
spmtb
re : je suis perdu 02-10-07 à 11:28

salut Mika
bonne journée

Posté par avecitha (invité)je suis perdu 02-10-07 à 11:30

oui tu as raison je me suis tromper on faite sa fé:
je dois resoudre un systeme d'equation de 4 équation a 3 inconnu(dans l'espace R^4) et cela donne:

soit I l'application de R^3 vers R^4 et de (x,y,z) vers (x+y+z,3x+y-z,2x+y,y+z)
                                           (x,y,z) vers (1,2,0,2)
on a donc: (x+y+z,3x+y-z,2x+y,y+z)=(1,2,0,2)
d'ou le systeme d'équation:
        
                              {x+y+z=1
                              {3x+y-z=2
                              {2x+y=0
                              {y+z=2
voila j'ai tout essayé:combinaison linéaire,etc...car j'avais pour idée de ramener ce systeme a un systeme avc 2 équations et 2 inconnu mais sa ne marche pas
veuillez m'aidée a le resoudre svp?et dc sa change tout

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : je suis perdu 02-10-07 à 11:31

{x+y+z=1  (1)
{3x+y-z=2 (2)
{2x+y=0 (3)

(2) - (1) -->
2x -2z = 1
x - z = 1/2  (5)

(2)-(3) -->
x - z = 2  (6)

(5) et (6) sont incompatibles --> le système n'a pas de solution.

Il y a probablement une erreur d'énoncé.
-----

Posté par avecitha (invité)je suis perdu 02-10-07 à 11:36

ben nn je me suis tromper on faite cela donne:
je dois resoudre un systeme d'equation de 4 équation a 3 inconnu(dans l'espace R^4) et cela donne:

soit I l'application de R^3 vers R^4 et de (x,y,z) vers (x+y+z,3x+y-z,2x+y,y+z)
                                           (x,y,z) vers (1,2,0,2)
on a donc: (x+y+z,3x+y-z,2x+y,y+z)=(1,2,0,2)
d'ou le systeme d'équation:
        
                              {x+y+z=1 (1)
                              {3x+y-z=2(2)
                              {2x+y=0  (3)
                              {y+z=2   (4)
voila j'ai tout essayé:combinaison linéaire,etc...car j'avais pour idée de ramener ce systeme a un systeme avc 2 équations et 2 inconnu mais sa ne marche pas
veuillez m'aidée a le resoudre svp?dans (4) c pas y-z=2 mais y+z=2

Posté par
spmtb
re : je suis perdu 02-10-07 à 11:38

(1) + (2)  est incompatible avec (3) deja dit à 11 h 25

Posté par avecitha (invité)re : je suis perdu 02-10-07 à 11:40

ben ouai je viens de le voir ta raison merci,bcp a plus

Posté par
spmtb
re : je suis perdu 02-10-07 à 13:05

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !