Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Juste trois questions!!lol..AIDEZ moi svp...

Posté par (invité) 28-10-03 à 17:48

Ya que trois question mai meme ca j arrive po et c que la premiere
partie de lexo...merci de maider un peu svp


On sait que le pt J(0;1) est le centre de symétrie de la courbe (C),
que l'asymptote (D) passe par les pts K(-1;0) et J, que la tangente
(T) a pour équation y=(1-e)x  +1

1/Déterminer une équation de (D)
2/On supporse qu'il existe deux réels m et p et une fonction l définie
sur R telle que, pour tou réel x, f(x)=mx+p+l(x) avec limite l(x)
qd x tend vers +infini =0

a)Déterminer m et p

b)Montrer que, pour tous réel x, on a f(x)+f(-x)=2

c)En déduire que la fonction l est impaire puis que la fonction f',
dérivée de f, est paire.

3/On suppose mtnt que pour tout réel x
l(x)=(ax+b)e(-x²) ou a et b sont des réels

Montrer, en utilisant les données et les résultat précédents que a=-e et que
b=0

Si vous pouviez déja maider a faire cett parti ca pourrai maider a faire
le reste...
merci d'avance..

Posté par (invité)re : Juste trois questions!!lol..AIDEZ moi svp... 29-10-03 à 13:47

kestion 1:
D est un droite donc son équation est de la forme y=ax+b
or cette droite passe par J(0;1) et par K(-1;0) , or si une droite passe
par un point c'est ke ce point vérifie son équation ( ca ve
dire k'il appartient a la droite donc tu peux remplacer ces
coordonnée x, y dans l'équation de la droite ) :
tu a donc un systeme a 2 équation et 2 inconnues ;

attention ici les inconnues sont a et b qui caractérise la droite :

1=a.0+b et 0=a.-1+b

tu résoud et tu trouve : b=1 et a=1

=> y=x+1


Posté par (invité)re : Juste trois questions!!lol..AIDEZ moi svp... 29-10-03 à 13:47

kestion 1:
D est un droite donc son équation est de la forme y=ax+b
or cette droite passe par J(0;1) et par K(-1;0) , or si une droite passe
par un point c'est ke ce point vérifie son équation ( ca ve
dire k'il appartient a la droite donc tu peux remplacer ces
coordonnée x, y dans l'équation de la droite ) :
tu a donc un systeme a 2 équation et 2 inconnues ;

attention ici les inconnues sont a et b qui caractérise la droite :

1=a.0+b et 0=a.-1+b

tu résoud et tu trouve : b=1 et a=1

=> y=x+1




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !