Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

juste un exercice, aidez moi

Posté par titoune971 (invité) 17-03-05 à 18:22

ABCD est un trapèze rectabgle de bases AD=6cm CB=2cm, de hauteur AB=4cm
H est le pied de la hauteur issue de C sur [AD]
un point M décrit le segment [AB] et on pose AM=x
La parallèle à AD passan par M coupe CD en N et la parallèle a AB passan par N coupe AD en P.

1/ faites une figure à léchelle
2/ démontrer que le triangle CHD est un triangle rectangle isocèle
3/ démontrer que AMNP est un rectangle et NPD un triangle rectangle isocèle.

Posté par claireCW (invité)re : juste un exercice, aidez moi 17-03-05 à 18:30

SI tu as fait le dessin, peus-tu dire a priori quelle figure est ABCH ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !