Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

juste un petit oubli

Posté par an0therday (invité) 26-02-06 à 16:35

Salut à tous, est-il possible d'avoir un petit rappel concernant : comment déterminer l'intersection de 2 plans sécants dans R3?
Il s'agit donc d'une droite.
Si l'équation de P1 est : a1x+b1y+c1z+d1=0
et P2 : a2x+b2y+c2z+d2=0

l'équation de la droite est: x=x0+1
                             y=y0+2
                             z=z0+3

et on remplace dans les équations des plans.. c'est ca?

Posté par an0therday (invité)re : juste un petit oubli 26-02-06 à 18:32

svp....c'est important mon concours commence lundi!
merci!!

Posté par
Laurierie
re : juste un petit oubli 26-02-06 à 19:00

Bonjour. Théoreme: si P et Q sont deux plans non parraleles, alors soit u un vecteur normal à P et v un vecteur normal à Q, alors l'intersection de P et Q est une droite de vecteur directeur u^v.

Dans ton cas, on a u(a1,b1,c1) et v(a2,b2,c2).

Voila

Posté par an0therday (invité)re : juste un petit oubli 26-02-06 à 19:30

génial!!

Merci beaucoup!

Posté par an0therday (invité)re : juste un petit oubli 26-02-06 à 20:33

euh....au fait pour déterminer l'équation de cette droite de vecteur directeur u^v (vu que l'on n'a pas de point ce cette droite)
comment fait on?

Posté par an0therday (invité)re : juste un petit oubli 26-02-06 à 21:52

annulez la dernière!
C'est bon merci j'ai trouvé!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !