Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

juste un ti coup de pouce

Posté par
pimpy
01-05-07 à 10:36

bonjour j'ai un exo pas compris et j'ai besoin d'aide
alors

je dois construire un triangle USM rectangle en U tel que SM = 5 cm et USM = 65°.

2. calculer SU (arrondit au minimun )


alors moi j'arrive ni a faire le triangle ni a calculer SU
donc si vous pouviez m'aidez nse serait bien


merci


☼☺Pimpy☺☼

Posté par
pimpy
re : juste un ti coup de pouce 01-05-07 à 10:50

o o o o oo o o o  ya qql rpd svp

Posté par
Marie-C
re : juste un ti coup de pouce 01-05-07 à 11:09

Bonjour Pimpy
Pour tracer le triangle, commence par tracer SM
Ensuite, tu sais que l'angle USM =65°, c'est à dire entre SM et US
Pour la 2, sers toi de la formule du cosinus
je te joins l'image.

juste un ti coup de pouce

Posté par
pimpy
re : juste un ti coup de pouce 01-05-07 à 11:14

merci mais
je me suis trompé c'est pas au minimum mais au mm et il n'y a de formule  

Posté par
pimpy
re : juste un ti coup de pouce 01-05-07 à 11:24

alors moi j'ai fais sa :

juste un ti coup de pouce

Posté par
Marie-C
re : juste un ti coup de pouce 01-05-07 à 11:42

Je ne trouve pas cela
essaie avec la formule du cosinus, vu que tu as une mesure d'angle (sinon, il me semble que pour utiliser Pythagore, on te donnerait deux longueurs)

Posté par
pimpy
re : juste un ti coup de pouce 01-05-07 à 11:44

donc ici sa frait cos de USM=US/UM ??

Posté par
nub-kay
re 01-05-07 à 11:45

tiens bonjour pimpy

bonne continuation!

Posté par
pimpy
re : juste un ti coup de pouce 01-05-07 à 11:47

salut merci  :p

Posté par
Marie-C
re : juste un ti coup de pouce 01-05-07 à 11:48

Non, ton triangle n'est pas juste
Tu as deux angles dont tu connais la mesure, l'angle droit et celui de 65°, ce n'est pas le même

Posté par
pimpy
re : juste un ti coup de pouce 01-05-07 à 11:49

holala je ne comprend plus rien

Posté par
Marie-C
re : juste un ti coup de pouce 01-05-07 à 11:53

Regardes dans ton autre topic

Posté par
pimpy
re : juste un ti coup de pouce 01-05-07 à 14:32

besoin d'un coup de pouce aidez moi !!!!!!!

Posté par
pimpy
re : juste un ti coup de pouce 03-05-07 à 16:17

comment je fait pour le calcule

Posté par
pimpy
re : juste un ti coup de pouce 03-05-07 à 16:23

y aqql pr m'aidez

Posté par
pimpy
re : oubli de 5eme 03-05-07 à 16:41

stella tu peut m'aide stp stp

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : juste un ti coup de pouce 03-05-07 à 16:51

Bonjour Pimpy

Je pense que tu dois faire
Cos A = côté adjacent / hypothénuse
cos 65° = SU/SM
cos 65° = SU/5
SU = cos 65° x 5

Tu essayes de le calculer ?

Posté par
pimpy
re : juste un ti coup de pouce 03-05-07 à 17:03

alors sa fait

je dois faire cos 65°*5

Posté par
stella
re : juste un ti coup de pouce 03-05-07 à 17:05

Oui  tu dois calculer avec ta calculatrice cos 65° * 5

Posté par
pimpy
re : juste un ti coup de pouce 03-05-07 à 17:05

si oui sa me donne 2.113091309 c'est a dire eviron 2.1

Posté par
pimpy
re : juste un ti coup de pouce 03-05-07 à 17:06

donc us egale environ a 2.1

Posté par
stella
re : juste un ti coup de pouce 03-05-07 à 17:07

Pour savoir si c'est correct vérifie avec la réciproque du théorème de pythagore.

Posté par
pimpy
re : juste un ti coup de pouce 03-05-07 à 17:07

et moi j'ai ma figure en face de moi (avec ma regle ) et us esta 2.1

Posté par
stella
re : juste un ti coup de pouce 03-05-07 à 17:08

Alors c'est Ok.

Posté par
pimpy
re : juste un ti coup de pouce 03-05-07 à 17:10

merci beaucoup stella :p

Posté par
stella
re : juste un ti coup de pouce 03-05-07 à 17:11

De rien et bon courage.

Posté par
pimpy
re : juste un ti coup de pouce 03-05-07 à 17:16

merci beaucoup et a toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !