Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Juste une correction sur les puissances !

Posté par baptdebx (invité) 03-03-06 à 18:14

Bonjour ,c'est Baptiste .
Auriez vous la gentillesse de me corriger mon exercice ou me dire si il y a erreur et ou!
Merci a tous , voici l'enonce

a) Calculer:
10 puiss N - 1 : 9 = 9/9
10 puiss 2 - 1 :9 = 99/9
10 puiss 3 - 1 : 9 = 999/1

b)Si N est un entier positif,comment semble devoir s'ecrire :
10 puiss N - 1 : 9
Voici ma reponse pour b) =10 puiss 1 - 1 :9

Merci a tous Baptiste

Posté par philoux (invité)re : Juste une correction sur les puissances ! 03-03-06 à 18:18

tu peux peut-être simplifier tes fractions... ?

Philoux

Posté par baptdebx (invité)Juste une correction sur les puissances ! 03-03-06 à 18:27

Bonsoir philoux et merci !
juste une petite chose je pense que j'ai fait une petite erreur au 3 eme du a)
C'est pas 999/1 mais 999/9 !
Pour la simplification j'y ai pense quand j'ai cliquer pour poster

a) simplifier donne
1
11
111
est ce bon ,Philoux et les autres merci

Posté par philoux (invité)re : Juste une correction sur les puissances ! 03-03-06 à 18:30

oui

pense à bien mettre les parenthèses :

(102-1)/9=99/9=11

sinon on peut croire que c'est :

(102)-1/9=100-1/9=(900-1)/9=899/9

ce qui est différent...

Philoux

Posté par baptdebx (invité)Juste une correction sur les puissances ! 03-03-06 à 18:34

Ok  Philoux !
Je te remercie beaucoup et je te souhaite une bonne soiree
Que ferais je sans l'ile !!
Merci et aurevoir ,Baptiste

Posté par philoux (invité)re : Juste une correction sur les puissances ! 03-03-06 à 18:35



Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !