Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Juste une petite question

Posté par mel35 (invité) 27-09-05 à 17:35

voila j'aurais juste une petite question a poser , sa veut dire qoui un point diamétralement opposé?et comment savoir ou il se trouve?

Posté par
Papy Bernie
re : Juste une petite question 27-09-05 à 17:43

Bonjour,

tu as un cercle de centre O (par exemple) et un point A (par exemple ) placé sur ce cercle.

Le point B ,diamétralement opposé au point A est obtenu en traçant la diamètre [AB].

Donc tu relies le point A au centre O puis tu prolonges jusqu'à ce que (AO) recoupe le cercle au point B.

C'est sérieux, en seconde, tu ne savais pas? Ou tu nous fais "marcher"?

A+

Posté par Concupiscence (invité)re : Juste une petite question 27-09-05 à 17:44

en general on empli ce terme pour 1 point (A) situé sur 1 cercle le point diamétralement oposé (B) est le point ce trouvant sur la droite passant par (A) et le centre du cercle 0 qui coupe le cercle de l autre coté en (B)

Posté par mel35 (invité)re : Juste une petite question 27-09-05 à 18:06

Nan je ne "wous fait pas marcher" comme vous dites j'ai autre chose a faire, ce qui se passe c'est que tt le monde n'est pas doué comme vous.Sui nulle en maths alors dsl si vous trouvez mais questions debiles mais elles ne me le paraissent pas a moi....merci pour la reponse

Posté par mel35 (invité)re : Juste une petite question 27-09-05 à 18:16

Donc normalement si le point est opposé a l'autre , ses coordonnées seront l'opposées de celle de l'autre point?

Posté par
Papy Bernie
re : Juste une petite question 27-09-05 à 18:31

Désolé de t'avoir vexé mel35 mais parfois, on a de petits rigolos..Diamétralement opposé , ça se rencontre dès la 5ème je pense.



Tu écris :

"Donc normalement si le point est opposé a l'autre , ses coordonnées seront l'opposées de celle de l'autre point?"

Ce serait trop simple.

Tu devrais envoyer ton exo.

Il faudra probablement que tu fasses intervenir les coordonnées de O (centre du cercle) et de A (1er point donné) en sachant que O est le milieu de [AB].

Il y a la formule des coordonnées du milieu d'un segment :

xO=(xA+xB)/2 donc 2xO=xA+xB donc xB=2xO-xA

et de même : yB=2yO-yA

Je suivrais ton exo après 20h pour voir si tu as tout compris, tout fini...

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !