Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Justifier l'expression

Posté par
Melodie66r
29-03-20 à 20:08

Bonjour,
ABCD est un rectangle tel que AB=16 et BC=8.
On découpe une bordure en forme de L pour obtenir un nouveau rectangle AEFG tel que EB=2GD.
On pose GD=x et on note A(x) l'aire du rectangle AEFG.
1) Justifier que A(x)=(16-2x)(8-x).

Si vous pouviez m'expliquer je vous en serais vraiment reconnaissante...

Posté par
hekla
re : Justifier l'expression 29-03-20 à 20:14

Bonsoir

Faites un schéma et placez les longueurs connues    Cela devrait vous aider  en partie

Posté par
hekla
re : Justifier l'expression 29-03-20 à 20:50

Est-ce ainsi  car votre texte est un peu lacunaire.
Justifier l\'expression



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !