Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

K[X] intègre ?

Posté par
karim
26-10-07 à 06:31

Bonsoir,
je souhaite montrer que si K est un corps alors K[X] est intègre. Pouvez-vous m'expliquer pourquoi ?
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Ju007
re : K[X] intègre ? 26-10-07 à 09:07

Bonjour, tu fais par contraposée pour prouver l'intégrité:

Tu supposes P et Q de K[X] non nuls. Alors on a alors deg(P) et deg(Q) au moins positifs, et donc cd(P) et cd(Q) sont non nuls (cd = coefficient dominant = premier coefficient de ton polynôme)

or cd(PQ) = cd(P)cd(Q) est non nul car inversible (0 n'est pas inversible dans un corps)

on en déduit donc que PQ n'est pas nul.

K[X] est bien intègre...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !