Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Ker alpha = Ker dmf ??????? O_O -démo-

Posté par Hecate (invité) 15-05-07 à 15:03

Je cherche à démontrer un théorême. Il y a 4 propriétés équivalentes.

L'énoncé dit laquelle permet de trouver laquelle.

Il y en a une qui me manque :
1 => 2 ( et pis bin 2 => 1)

Déjà les propositions :
1 - Une 1-forme alpha admet localement un facteur intégrant
2 - Pour tout point m U (un ouvert de R3), il existe une surface intégrale de la distribution associée, passant par m.

Et on nous dit + loin que s'il existe une équation implicite F(x,y,z)=0 donnant la nappe, F étant une fonction régulière sur la nappe, alors la proposition 2 se traduit par Ker dmF = Kerm

Ce que j'ai commencé :
     admet ϕ, facteur intégrant (ne s'annule donc pas sur U)
    ∀mU :
    mϕ = dmf ker(m)={0}=ker(1/ϕ dmf)

Mais comme 1/ϕ dmf n'estpas sous la forme dmF avec F(x,y,z)=0 ...

Est-ce que je manque quelquechose ?

Au cas ou : on donne =Pdx+Qdy+Rdz

Hecate

Posté par Hecate (invité)re : Ker alpha = Ker dmf ??????? O_O -démo- 16-05-07 à 08:52

Up ?!

Quelqu'un ?

S'il vous plait T__T.

Posté par Hecate (invité)re : Ker alpha = Ker dmf ??????? O_O -démo- 18-05-07 à 17:51

En fait j'ai fini par trouvé... (enfin je crois)

Si quelqu'un venait à tomber sur ce post :

En fait Ker(alpha) c'est alpha(x,y,z)=0 (jesuis en dim 3 moi, adaptez si besoin)
Pour alpha linéaire (ce qui est mon cas car alpha appartient à l'espace dual de R3), c'est l'équation d'un hyperplan (cf. cours de spé).

Or Ker de alpha, c'est ker 1 sur phi . df, donc le ker de df
Et df=0 (qui est lineaire par def) est l'équa d'un hyperplan.

Donc j'ai bien mon ker alpha = ker d'un truc et truc(x,y,z)=0 équa' implicite de ma nappe qui est en fait un hyperpln de R3.

Dans l'idée (et en mieux rédigé dans mon cas) voilà.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !