Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Ker f et Im f

Posté par
algebrique
15-04-18 à 10:35

Bonjour, j'aimerai avoir une vérification d'un exercice
F=1  -2  -1
      -1  2    1
      1    2     3

Je dois calculer Ker(f) Im (f) et Ker(f)+Im(f)

J'ai trouvé pour Ker f = Vect((-1,1,0);(0,1,1)) et Im(f)=((1,-1,0);(0,0,1))
Pouvez vous me comfirmer ce résultat ?

Posté par
algebrique
re : Ker f et Im f 15-04-18 à 11:08

finalement  après une verification je trouve Ker f= (1,1,-1)   c'est cela ?

Posté par
larrech
re : Ker f et Im f 15-04-18 à 11:15

Bonjour,

Non, Ker(f)=Vect((1,1,-1))

Posté par
luzak
re : Ker f et Im f 15-04-18 à 11:16

Bonjour !
Avec ta rectification c'est correct mais tu ne proposes rien pour la somme \ker f+\mathrm{img} f !

Posté par
algebrique
re : Ker f et Im f 15-04-18 à 11:18

justement c'est là ou j'ai un soucis, je  ne comprends pas trop ce qu'il faut faire

Posté par
algebrique
re : Ker f et Im f 15-04-18 à 11:28

Est ce que tu peux m'expliquer ce que l'on doit faire ?

Posté par
carpediem
re : Ker f et Im f 15-04-18 à 12:37

salut

si E et F sont deux espaces vectoriels qu'est-ce que E + F ?   (voir cours)

Posté par
algebrique
re : Ker f et Im f 15-04-18 à 13:01

euh je ne  vois vraiment pas, je sais que E+F est le plus petit sous espaces vectoriels de R3 contenant E et F mais à part ça

Posté par
carpediem
re : Ker f et Im f 15-04-18 à 13:08

certes oui ... mais encore ? (voir un cours)

Posté par
algebrique
re : Ker f et Im f 15-04-18 à 13:11

je ne vois vraiment pas désolé

Posté par
carpediem
re : Ker f et Im f 15-04-18 à 13:33

moi aussi ...

Posté par
algebrique
re : Ker f et Im f 15-04-18 à 13:35

J'ai relu trois fois mon cours je ne vois aboslument pas de quoi vous voulez parler

Posté par
carpediem
re : Ker f et Im f 15-04-18 à 13:44

E + F est le plus plus petit (sous-)ev contenant E et F ... certes ...

mais qui dit ev dit combinaison linéaire

donc E + F est l'ensemble des e + f avec e dans E et f dans F ...

n'est ce pas ainsi que l'on définit par exemple Vec (u, v) = Vec (u) + Vec (v)

Posté par
algebrique
re : Ker f et Im f 15-04-18 à 13:46

donc si je comprends bien le sev de Ker(f)+Im(f) est Vect((1,1,-1,)(1,-1,0);(0,0,1))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !