Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

L'aire d'un rectangle

Posté par
bstouflex
16-01-11 à 18:46

Bonsoir à tous ,

***[b]* Tom_Pascal > bstouflex si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Voici l'exercice

Je n'ai pu donc faire aucun travail , car je n'etais pas là , Vous allez me dire , Tu n'as qu'a dire que tu n'etais pas là afin qu'il te note abs , mais mon professeur s'en fout complètement .. Du coup je comprend rien , si vous pourriez m'aider , surtout que le dm est pour lundi , j'ai actuellement 5 de moyenne en maths ..[/b]

Posté par
mijo
re : L'aire d'un rectangle 16-01-11 à 19:04

Bonsoir
Ecris  ton énoncé complet et joins un dessin si nécessaire, c'est la règle du site

Posté par
bstouflex
re : L'aire d'un rectangle 16-01-11 à 22:01

Voilà l'exercice , mais je n'ai plus que jusqu'à demain pour le faire alors s'il vous plaît aidez moi

(IL FAUT UTILISER UNE EQUATION

L\'aire d\'un rectangle

Posté par
gwendolin
re : L'aire d'un rectangle 16-01-11 à 23:53

bonsoir,

Aire d'un triangle=base*hauteur/2

nommons le rectangle ABCD en partant du coin supérieur gauche et en tournant dans le sens des aiguilles d'une montre et E le point de [CD] tel que ED=x et F un point de [BC] tel que CF=x

A(ADE)=AD*DE/2

A(FCE)=FC*CE/2

A(grisée)=A(ADE)+A(FCE)

A(ABCD)=AD*DC avec DC=DE+EC=x+10
puis écris
A(grisée)=A(ABCD)/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !