Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

l'algorithme de Gauss

Posté par
Justine_Saule
16-09-12 à 03:20

bonjours !
voici le numéro

résoudre les sytème suivants à l'aide de l'algorithme de Gauss

a)
    x1   2x2   4x3   6x4  =  3
   2x1    x2   3x3    0    = -6
  -2x1    x2   6x3    x4  = -11
   2x1    x2    x3    0    =  0

après avoir fait
1)
L2= L2-L4
L4= L4-L2

2)
L2= L2+L4
L4= L4+L2

3)
L3= L3+2L1

jarive au point:

1    2    4    6  |  3
0    0    0    0  |  0
0    5   14   16 | -5
0    0    0    0  |  0

et je ne sais plus quoi faire :S
merci pour laide

Posté par
MisterJack
re : l'algorithme de Gauss 17-09-12 à 09:07

Hello,

si tes calculs sont corrects ( j'ai trop la femme de vérifier ) alors tu peux exprimer x1 et 2 en fonction de 3 et x4.

Posté par
Justine_Saule
re : l'algorithme de Gauss 28-10-12 à 19:27

bonjours
j'arrive à la réponse
1  0  0  0 |  1
0  1  0  0 |  1
0  0  1  0 | -3
0  0  0  1 |  2

que dois-je faire après cette étape ? pour répondre à la question :
résoudre les sytème suivants à l'aide de l'algorithme de Gauss

Posté par
MisterJack
re : l'algorithme de Gauss 30-10-12 à 11:38

Hello,

heuuu là je crois que c'est fini non ?

X1=1  X2=1  X3=-3  X4=2

non ?

Posté par
Justine_Saule
re : l'algorithme de Gauss 30-10-12 à 18:31

ahh merci !!
j'apprend le cours seul, alors parfois, ce qui peut avoir l'air d'etre si simple.. est .. abstrait pour moi
je pensais qu'il pourais avoir une autre etape

merci !

Posté par
MisterJack
re : l'algorithme de Gauss 02-11-12 à 14:57



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !