Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

l écriture scientifique

Posté par Cyrou (invité) 09-04-04 à 18:46


Bonjour !!

Voici mon exercice : Il faut donner le résultat B en écriture scientifique.

B: 7*10[/sup]-13 * 3 * 10[sup]4
                          [/u]
                  6* 10[/sup]-4


j'ai résolu cette exercice comme ça, est-ce que c'est correct ?


B= 7*10[sup]
-13*3*10[/sup]4
                  [u]

        6*10[sup]-4

  =7*10[/sup]-9*3
               [u][/u]
          2*3*10[sup]
-4

  =7/2*10[/sup]-9-4

  =3.5*10[sup]
-13

en attendant votre reponse...
merci
a+

Posté par (invité)re : l écriture scientifique 09-04-04 à 19:53

B: 7*10-13 * 3 * 104

c'est  7*10^-13 ?

Posté par cyrou (invité)re:re:l écriture scientifique 10-04-04 à 11:34


je ne  te comprend pas anonyme .

Posté par cyrou (invité)re:re:l écriture scientifique 10-04-04 à 16:48

aidez-moi svp !!

c'est pour un Dm

Posté par Zouz (invité)re : l écriture scientifique 10-04-04 à 17:09

Hello !!

Ton énoncé est un peu confus..

Ce que tu dois calculer c'est bien ça?

B =  7*10-13 * 3 * 104 *6* 10-4

Si oui, ça donne ceci:

B= (7*3*6)*10(-13+4-4)
B= 126 * 10-13
B= 1,26*10-11

Allez bon courage

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !