Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

l'écriture scientifique.

Posté par johanna83 (invité) 24-02-08 à 18:20

bonjour, je n'arrive pas a faire tous ces exercices pouriez vous m'expliquer comment faire!

Ex 1:
a)  A= 1-(2+1)
             3        4  
1) calculer en faisent apparaitre les différente étapes sous forme de fraction irréductible.
2)calculer les quatre-cinquiemes de 35 sous forme de fraction irréductible.
                                        8  
c) calculer et donner l'écriture scientifique de:

                     D= 2x105x5x(10-5)2
                                              2+18
              
                     E= 14x102x75x10-7
                                    35x10-3

Merci d'avence.

Posté par
MaraJade
re : l'écriture scientifique. 24-02-08 à 18:35

Bonsoir

Pour le 1) calcule d'abord ce qu'il ya dans les parenthèses

Posté par
gabou
re : l'écriture scientifique. 24-02-08 à 18:42

Bjr

A = 1 -(2/3 + 1/4)  = 1 -(8/12 + 3/12 ) = 12/12 - 11/12 = 1/12


les 4/5 de 35/8 = 4/5 . 35/8 = 4.35/5.8 = 7/2

pour l'ecriture scientifique je ne vois pas ou mettre  2 ,18 ce n'est pas bien écrit.

a+

Posté par
Florian671
re : l'écriture scientifique. 24-02-08 à 19:01

Bonsoir

On va faire pas à pas les écritures scientifiques :

D) Pour commencer on voit que l'on a (10-5)² = 10-5*2 = 10-10

Cela nous donne donc :

(2*105*5*10-10)/(2+18)

Maintenant simplifions encore un peu l'écriture :

2*105*5*10-10 = 2*5*105-10 = 10*10-5

Maintenant en bas :

2+18 = 20 = 2*10

On peut donc simplifier cette écriture qui nous donnera à la fin :

(10-5)/2 = 0.000005

L'écriture scientifique de 0.000005 est : 5*10-6

Je te laisse faire le deuxième qui est plus facile

Sauf erreur de ma part

Bonne soirée

Florian

Posté par
oscar
Ecriture scientifique 24-02-08 à 19:04

Bonsoir

c) D= 2*10^5*5*(10^-5)^2/ ( 2+18)

D =( 2*5/20)*10^(5-10)= 0,5*10^-5=5*10^-6


E= 14*10^2*75*10^-7/35*10^-3
)E= (14*75/35) *10^(2-7+3)=30 *10^-2= 3*10^-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !