Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

l ecriture scientifique

Posté par msk (invité) 04-03-06 à 17:05

voici lenonce:
les plus grosses cellules dans la moelle oseuse ont un diametre de 0.2mm
la plus petite bacteries a un diametre de 0.1 micrometre
correspond a 1 millieme de mm
le virus le plus long mesure 0.02mm
le virus le plus petit mesure a 17 nm de diametre:un manometre correspond a 1 milliardieme de metre

donne l'eciture scientifique de tout ses nonbre en mm

Posté par tronni (invité)re : l ecriture scientifique 04-03-06 à 17:16

Je vais t'aider.Bonjour quand meme.



0,2mm=2.10-3m
0,1micromètre=1.10-6m
17nm=17.10 puissance 3 picomètre.



tronni



la prochaine fois n'oublie pas les formules de politesse ,merci

Posté par msk (invité)ecriture scientifique 04-03-06 à 17:21

une population de bactteries est multiplies par 5 a chaque heure
en suposantqu'ils y a 1000 bacteries au depart quel esr leurs nombre  6 heures apres
B: combien d'heures faudrait_il pour que les 1000 bacteries depasse le milliard
merci d'avance

Posté par tronni (invité)re : l ecriture scientifique 04-03-06 à 17:24

En une heure tu as 5000 bactéries donc :


en 6 heures ,en utilisant le produit en croix tu auras 30000bactéries.



tronni

Posté par tronni (invité)re : l ecriture scientifique 04-03-06 à 17:25

Je vais me faire tuer.Ce n'est pas ca du tout

voici la bonne reponse


au bout de 6heures tu auras
15625000 bactéries


tronni

Posté par
_Estelle_
re : l ecriture scientifique 04-03-06 à 17:26

Salut,

je ne pense pas :

1h = 5000 bactéries
2h = 25 000 bactéries
3h = 125 000 bactéries
4h = 625 000 bactéries
5h = 3 125 000 bactéries
6h = 15 625 000 bactéries et non pas 30 000.

Ce n'est justement pas une linéaire mais une affine.

Posté par
_Estelle_
re : l ecriture scientifique 04-03-06 à 17:26

Grillée...

Posté par tronni (invité)re : l ecriture scientifique 04-03-06 à 17:28

Il faudra environ 7,5 heures pour que les 1000 bactéries dépassent le milliard.



tronni

Posté par
_Estelle_
re : l ecriture scientifique 04-03-06 à 17:29

Comment as-tu trouvé 7,5 heures ?

Posté par tronni (invité)re : l ecriture scientifique 04-03-06 à 17:31

J'ai dis environ 7,5heures.

Utilise ta calculatrices,et tu comprendras trés vite.

Posté par
_Estelle_
re : l ecriture scientifique 04-03-06 à 17:32

Non, je vois pas ?

Posté par msk (invité)pas grave 04-03-06 à 17:32


moi aussi jene truve pas ces trop dure merci

Posté par tronni (invité)re : l ecriture scientifique 04-03-06 à 17:34

Derien à ton service

Posté par
_Estelle_
re : l ecriture scientifique 04-03-06 à 17:35

Il s'agit de définir la fonction et de résoudre f(x)=1 000 000 000 graphiquement pour toi... c'est ça ?

Posté par msk (invité)aide 04-03-06 à 17:37

stl pourrais tu maider sur le premier probleme

Posté par
_Estelle_
re : l ecriture scientifique 04-03-06 à 17:38

Lequel ?

Posté par
_Estelle_
re : l ecriture scientifique 04-03-06 à 17:43

Tronni, comment as-tu trouvé 7,5h stp ?

Posté par msk (invité)pas grave 04-03-06 à 17:57


le premier exercice

Posté par msk (invité)pas grave 04-03-06 à 19:07

ces moi tu na pas trover tampi et merci

Posté par msk (invité)merci 05-03-06 à 13:27

merci de mavoir aidre sur mon exo

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : merci 05-03-06 à 13:37

quel est ton exo?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !