Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L’ensemble des solutions...

Posté par
Bullinx
25-01-20 à 16:41

Bonjour je ne comprend pas comment puis-je faire...

Énoncé : cf est la courbe représentative d'une fonction f definie sur R.

Question :  l'ensemble des solutions de f(x)>0 est ...

L’ensemble des solutions...

Posté par
littleguy
re : L’ensemble des solutions... 25-01-20 à 16:54

Bonjour,

Ça veut du quoi graphiquement f(x)>0 ?

Posté par
Bullinx
re : L’ensemble des solutions... 25-01-20 à 17:32

Je sais pas

Posté par
littleguy
re : L’ensemble des solutions... 25-01-20 à 17:44

Alors jette un coup d'oeil ici : Equations et inéquations

Posté par
Bullinx
re : L’ensemble des solutions... 25-01-20 à 18:03

Ah cool ! Merci ça veut dire que c'est f(x)>0 =1,2,34 ? Je marque sa comme sa ?

Posté par
littleguy
re : L’ensemble des solutions... 25-01-20 à 18:04

Posté par
Bullinx
re : L’ensemble des solutions... 25-01-20 à 18:08

??

Posté par
littleguy
re : L’ensemble des solutions... 25-01-20 à 18:13

Citation :
f(x)>0 =1,2,34
est incompréhensible.

Posté par
Bullinx
re : L’ensemble des solutions... 25-01-20 à 19:45

C'est quoi la réponse ducoup ?

Posté par
malou Webmaster
re : L’ensemble des solutions... 25-01-20 à 19:49

en absence de littleguy
Bullinx, tu as mal étudié les exemples de la fiche manifestement
quand on te dit de résoudre f(x) > 0, tu dois trouver tous les x qui vérifient cette condition
où lis-tu les x ? et quels sont-ils ?

Posté par
Bullinx
re : L’ensemble des solutions... 25-01-20 à 20:04

X c'est sur l'abscisse ? Il me semble ducoup -2,-1,0,1,2 ?

Posté par
malou Webmaster
re : L’ensemble des solutions... 25-01-20 à 20:08

mais tu ne connais pas de nombres entre -2 et -1 ? entre -1 et 0 ? etc...

Posté par
Bullinx
re : L’ensemble des solutions... 25-01-20 à 20:13

[-2;2] ?

Posté par
malou Webmaster
re : L’ensemble des solutions... 25-01-20 à 20:26

ben voilà ! tu ouvriras les bornes de ton intervalle, car tu veux f(x) > 0 et pas f(x)=0

Posté par
Bullinx
re : L’ensemble des solutions... 25-01-20 à 22:10

Comment sa..?

Posté par
malou Webmaster
re : L’ensemble des solutions... 26-01-20 à 08:04

comme il est expliqué dans la fiche que tu as manifestement un peu trop survolée...
moi j'y lis :

Citation :
Il faut faire attention aux bornes des intervalles : doit-on les inclure ou non dans l'ensemble solution. Cela dépend si l'inégalité est stricte (< ou >) ou pas (\leq \text{ ou } \geq).

Posté par
Bullinx
re : L’ensemble des solutions... 26-01-20 à 09:36

Je suis désoler mais vous allez me prendre pour un debile..
Ducoup c'est pas sa ?😭

Posté par
malou Webmaster
re : L?ensemble des solutions... 26-01-20 à 09:52

Bullinx @ 25-01-2020 à 20:13

[-2;2] ? est juste sauf que

malou @ 25-01-2020 à 20:26

ben voilà ! tu ouvriras les bornes de ton intervalle, car tu veux f(x) > 0 et pas f(x)=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !