Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par philoux (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 17:20

pourras ??

ok pour x=-5

Philoux

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 17:20

Tu peux m'expliquer pourquoi cela se simplifie(3x-6) étant donné que c'est une factorisation?

Posté par philoux (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 17:22

3x-6=3(x-2)

Philoux

Posté par philoux (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 17:23

meling

Sur un forum, quand tu poses une question : attends la réponse avant de reposer une autre question...

Même en répondant vite, nos messages s'entrechoquent

Philoux

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 17:23

excuse moi encore une fois j'ai conjugué le verbe au futur et non au futur antérieur puisqu'au futur antérieur le verbe pouvoir à la 2eme personne se conjugue tu auras pu

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 17:27

D'accord je sais que je fais beaucoup d'érreurs mais c'est parce que c'est la première fois que je suis sur un forum je ne recommencerai plus

7x+5=12x-3
7x-12x=-3-5
-5x=-8
x=8/5

c'est juste?

Posté par philoux (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 17:29

je pense que tu as bien compris ce type d'équation

il n'est peut-être pas raisonnable de tous les vérifier ? non ?

En revanche, si tu en as des différentes qui te posent vraiment problème, alors n'hésite pas.

Normalement, un problème=un topic

Philoux

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 17:30

1.5x=4x+1
1.5-4x=1
-2.5x=1x=1/-2.5

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 17:33

okay merci beaucoup pour ton aide en espérant que tu m'aideras pour une autre vérification

Merci pour tout et désolé pour tous mes erreurs de débutants

Posté par lolystar (invité)l'inéquation 17-10-06 à 19:04

exucusez moi,mais j'ai un problème avec les inéquations aidez-moi a faire ceci: MERCI D'AVANCE

-3x+7/1-2X supérieur ou égale à 0 et -3x+7/1-2x inférieure à 0

Posté par
cuisto74
Inéquation et Equation 13-04-07 à 12:17

Tout d'abord bonjour...
Merci pour votre réponse.
J'ai encore du mal avec les inéquations, est ce que quelqu'un pourrais m'aider svp?

Pour résoudre ces inéquations svp:

-4x + 3 inférieur ou égale à -3

et puis cette autre inéquation qui est un peu plus dure:

1   3
- - -x supérieur ou égale à 0
4   2

Merci d'avance... Bonne journée...

Posté par
stella
re : l équation et l inéquation 13-04-07 à 12:20

Bonjour Cuisto

Il faut que tu isoles x, tu essayes ?

Posté par
cuisto74
Inéquation et Equation 13-04-07 à 12:23

Bonjour Stella...

Posté par
cuisto74
Inéquation et Equation 13-04-07 à 12:25

J'ai essayé de faire ce que tu m'as demandé et j'ai trouvé ceci:

-4x inférieur ou égale  à -3-3
-4x inférieur ou égale à -6
x inférieur ou égale à 3/2

Est ce juste?

Posté par
cuisto74
Inéquation et Equation 13-04-07 à 12:28

Et pour l'autre j'ai fais:

-3
- x supérieur ou égale à - 1
2                          -
                            4

x supérieur ou égale à -1/4
                        ---
                       -3/2

et après je ne sais pas faire... Est ce que vous pourriez m'aider??? SVP
Merci d'avance.

Posté par
stella
re : l équation et l inéquation 13-04-07 à 12:29

Oui c'est ça mais il me semble que lorsqu'on change de signe on change le sens de l'inéquation. Regarde ton cours pour voir.

Posté par
stella
re : l équation et l inéquation 13-04-07 à 12:32

1/4 - 3/2x 0
-3/2x-1/4
-x(-1/4)/(3/2)
-x-1/4*2/3
-x-2/12
x1/6

Posté par
cuisto74
Inéquation et Equation 13-04-07 à 13:03

oui mais je ne comprends pas comment t'es passé de x -2/12 à
x 1/6

Posté par
cuisto74
Inéquation et Equation 13-04-07 à 13:15

Merci beaucoup Stella, je viens juste de comprendre...
Bonne après-midi.

Posté par
stella
re : l équation et l inéquation 13-04-07 à 14:46

Merci, toi aussi.

Posté par banane12 (invité)bonjour 23-04-07 à 09:15

bonjour pouvevous maider a ce calcul 2x=11 mon prof ne me pa expliké pendent c vacnace il ns a di aidez vous de votre livre mé moi j'ai rien compri pouver vous me donné beaucoup de renseignement merci davnce:(

Posté par
stella
re : l équation et l inéquation 23-04-07 à 10:12

Bonjour

Tu dois isoler x
2x = 11
2/1x = 11/1
x = (11/1)/(2/1)
x =(11/1) * (1/2)
x = 11/2

Posté par
adyf
simple turlupinage 23-09-07 à 10:21

j'ai vu qu'au tout début de ce sujet, Meling posait:

x - (1/3) < x + (1/2)

Mais y a t-il vraiment besoin de développer ?  Oo

x - a sera toujours plus petit que  x + b
avec a, b strictement positif

enfin je crois,   nan ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !