Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

l équation et l inéquation

Posté par Meling (invité) 15-02-06 à 17:12

Bonsoir je suis Mauricienne et je fréquente un établissement français en faite je suis plutot bonne en Maths mais en faite je voulais une vérification de la part d'un membre pour etre sur d'avoir réussi mon exercice.

: 3(2x-5)< 2x+5
   6x-15<2x+5
   6x-2x<5+15
    4x<20
    x<20/4
    x<5
S=]-(un 8 à plat);5[ (Formule de Seconde)

   Merci d'avance!!

Posté par
Pookette Correcteur
re : l équation et l inéquation 15-02-06 à 17:14

oui c'est juste.
l'infini se trouve dans les symboles : clique sur à gauche des smileys, tu le trouveras.

Pookette

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 15-02-06 à 17:18

Merci pour l'info c'est vraiment gentil de ta part Thank u very much je me sens rassuré!:

Posté par
Pookette Correcteur
re : l équation et l inéquation 15-02-06 à 17:18

de rien

Pookette

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 15-02-06 à 17:27

J'ai encore un autre service à te demander pourrai-tu en vérifier un autre stp je t'en supplie
l
x-1/3< x+1/2
2x-2< 3x+3
2x-3x<3+2
-1x< 5
x>-5
S=]-5;+[

Merci beaucoup

Posté par philoux (invité)re : l équation et l inéquation 15-02-06 à 17:27

Que proposes-tu ?

Philoux

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 15-02-06 à 17:31

Sorry g oublié les parenthèses  je te reécris l'énoncé dac

x-1/(3)<x+1/(2)

Posté par philoux (invité)re : l équation et l inéquation 15-02-06 à 17:35

oui

et t'en penses quoi ?

Philoux

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 15-02-06 à 17:35

Tu veux dire quoi par proposer j'ai pas trop com pris ta phrase mais ce que je propose c'est que tu m'aides à vérifier mes exercices comme l'énoncé que je viens d'écrire merci  d'avance++**

Posté par philoux (invité)re : l équation et l inéquation 15-02-06 à 17:35

j'aurais préféré que tu mettes les éventuelles parenthèses aux numérateurs...

Philoux

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 15-02-06 à 17:38

ma réponse et juste au dessus de ta première dialogue vérifie le please

Posté par
Pookette Correcteur
re : l équation et l inéquation 15-02-06 à 17:38

sais tu ce qu'est le numérateur ... ?

Pookette

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 15-02-06 à 17:41

d'accord je mettrais les parenthèses sans faute mais t'en penses quoi de ma réponse tu ne me l'a pas dit

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 15-02-06 à 17:43

bien sur que si dans une fraction le chiffre ou les nombres qui sont dessus sont le numérateur tandis que le dénominateur est en dessous c bien ma définition

Posté par philoux (invité)re : l équation et l inéquation 15-02-06 à 17:44

eh bien réponds à  17:35

Philoux

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 15-02-06 à 17:50

Merci Pookette et Philoux pour votre aide thanks U are like angels the two of you

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 15-02-06 à 17:52

Sorry pour le retard Philoux je ne savais pas que tu allais etre facher contre je m'en excuse je suis un peu lente sorry

Posté par philoux (invité)re : l équation et l inéquation 15-02-06 à 17:53

"fâcher contre" : tournure anglaise => tu es anglophone meling ?

Philoux

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 14:59

ouais je le suis puisqu'à Maurice langue principale c'est le créole, l'anglais et le français excuse moi pour ne pas t'avoir répondu hier et en faite je voulais dire fâcher contre moi mais j'ai oublié d'écrire <<moi>> et pourrai-tu enfin si ça te dérange pas trop en corriger un autre exercice stp!

15-4x
4x-15
x-3,75
S=]-;-3,75]

Posté par philoux (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 15:02

pas de souci meling

tu es bienvenue sur une autre belle île

tatoubon

Philoux

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 15:02

verifiez mon exercice svp!

Posté par philoux (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 15:05

posts croisés

Philoux

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 15:08

Merci bcp en faite t'es en troisième? et merci pour ta gentillesse petit français dis moi je comprends comment mettre les crochets sur l'axe mais explique moi en détail pour que je comprenne mieux pour que je sois perfectionné tu comprends ce que je veux dire

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 15:10

Merci d'avance t'es très rapide en équations contrairement à moi je suis bonne mais je tarde trop

Posté par philoux (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 15:13

je ne suis plus en troisième, et je prend ton "petit français" comme une traduction mal adaptée (je sens Stella qui rigole bien...)

Que ne comprends-tu pas dans les "crochets" des axes ?

Philoux

Posté par
stella
re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 15:14

Bonjour Meling

Philoux le gentil petit français a quitté depuis longtemps la troisième . Peut-être qu'il aimerait y retourner. Regarde son profil en cliquant sur le personnage à droite en dessous de la date et de l'heure.  

Stella

Posté par philoux (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 15:15

Merci Stella pour le coup de vieux

Décidemment, Nicolas et moi on en prend ces jours derniers

Philoux

Posté par
stella
re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 15:20

Tu m'as bien fait rire Philoux car au moment où tu as envoyé ton message, j'envoyais le mien (post croisé). Je vois que tu commences à bien me connaître. .

"Merci Stella pour le coup de vieux", mais je n'ai fait que lire ton profil....

Stella

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 15:30

Ah bon merci Stella je savais pas l'info et désolé pour le retard

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 15:31

c'est que je comprends mais je veux plus de détails vois-tu?

Posté par philoux (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 15:32

...mais je n'ai fait que lire ton profil....

Hormis mon inscription pour laquelle j'ai fêté mon anniversaire de présence sur l'île dernièrement, je ne vois pas ce que mon profil a pu te renseigner, stella ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 15:34

meling

Que ne comprends-tu pas dans les "crochets" des axes ? quels détails ?

Philoux

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 15:36

non tu as mal interpreté ma phrase je voulais un cours sur les crochet des axes excuse-moi en faite t'es comment?

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 15:39

alors t'as compris ce que je voulais dire?

Posté par philoux (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 15:40

meling c'est un forum de math, pas une messagerie instantannée...

Philoux

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 15:40

Tu peux faire un peu vite puisque je dois me déconnecter dans 5 minutes

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 15:41

excuse moi mais tu m'as toujours pas donné un cours sur les crochets des axes

Posté par philoux (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 15:43

crochets des axes ?

tu veux parler d'ensemble solution du type : x <= 3 => ]-oo;3] ?

Philoux

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 15:46

OUAIS C'EST ça mais je suis préssée pourrai tu m'envoyer le cours par mail please

Posté par philoux (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 15:49

meling

tu devrais lire le mode d'emploi du forum

ce n'est pas une messagerie instantannée du type msn : tu ne dois pas être exigente comme celà

j'espère que c'est ton manque de connaissance du français qui explique celà...

Philoux

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 16:56

Excuse moi je suis nouvelle depuis hier et je savais pas comment faire usage du forum mais ça ne veut pas dire que je suis nulle en français puisque je suis une des premières de ma classe dans toutes les matières y compris les maths je me servais du site comme un moyen de vérification et en plus je suis bonne en français puisque je suis une animatrice de radio de 14 ans et je m'en excuse et je vais apprendre à faire bon usage du forum merci pour ton conseil j'étais en train de faire un peu n'importe quoi et que cela me sert de leçon ben allons commençer par un exercice de factorisation pourrai tu le vérifier stp
1)(2x+3)2-(2x+3)(x-4)    
(2x+3)((2x+3)-(x-4))
(2x+3)(2x3-x+4)
(2x+3)(x+7)

2)(2x+3)(3x-4)=0
soit: 2x+3=0
       2x=-3
        x=-3/4

soit:3x-4=0
      3x=4
       x=4/3
S={-3/2;4/3}

Merci d'avance!

Posté par philoux (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 16:58

des erreurs d'écriture (-3/4 au lieu de -3/2)

x2 s'écrit x² ou x^2

Philoux

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 17:01

un autre exercice

Développement:
              (x-5)(x+5)
               = x2-25

(2-x)(2+x)
= 2-x2

c'est bien mes exercices de base?

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 17:06

okay je vais porter plus d'attention à mes chiffres désormais

(4x-3)(4x-3-x-3)
(4x-3)(3x-6)

Posté par philoux (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 17:07

simplifie...

Philoux

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 17:09

c ok ou pas puisque g ces exercices de base pour demain et je voudrai une vérification complète merci bcp

Posté par philoux (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 17:11

en français, que tu maîtrises donc, "c'est" s'écrit "c'est" et non "c"

Philoux

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 17:11

Non c pas possible de simplifier puisque c'est une factorisation ou si je me suis trompée tu pourrai me dire la solution stp

Posté par philoux (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 17:12

3x-6 se simplifie...

Philoux

Posté par Meling (invité)re : l équation et l inéquation 16-02-06 à 17:18

excuse moi j'écrivais en langage sms si tu veux que j'écris en bon français d'accord il y a pas de problème et dans le message que j'ai écris juste avant il ya une faute grammaticale du futur antérieur <<pourrai>> se dit <<pourras>> puisque c'est conjugué à la deuxième personne

17=2-3x
3x=2-17
3x=-15
x=-15/3
x=-5

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !