Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

L’exercice de science

Posté par
bobusm
11-03-08 à 19:51

voila j'ai besoin de votre aide
apres une longue maladie on m'a donner ses exercice a faire n'étant pas la pour les cour je n'ai rien compris
voici le premiers


Pour le premier/
Un bloc de métal dont le volume est 5830cm3 pèse 44.891 kg Quelle est sa masse volumique de ce métal ? Quel est ce métal ?

Posté par
camillem
L’exercice de science 11-03-08 à 20:05

bonsoir,

La masse volumique \rho s'exprime en kg/m^3

\rho=\frac{m}{V}

il faut donc convertir 5830 cm^3  en m^3 :

5830 cm^3 = 5830\times (10^{-2})^3=583\times 10^{-5}

\rho=\frac{m}{V}=\frac{44.891}{583\times 10^{-5}}=\frac{448910}{583}=770 kg/m^3

A+
Camille

Posté par
camillem
L’exercice de science 11-03-08 à 20:11

Re,
Oups
une erreur de zéro
\rho=\frac{m}{V}=\frac{4489100}{583}=7700 kg/cm^3

vu la valeur de la masse volumique ça peu être de l'acier ou fonte

A+
Camille

Posté par
bobusm
L’exercice de science 11-03-08 à 20:13

merci beaucoup camille de ton aide j'y verais plus claire maintenant
a bientot peu etre

Posté par
camillem
L’exercice de science 11-03-08 à 20:22

RE,

tu as bien vu que \rho=7700kg/m^3 et non kg/cm^3 comme je l'ai écrit par erreur plus haut

A=
Camille

Posté par
bobusm
L’exercice de science 11-03-08 à 20:27

oui je les vue
je le refait pour comprendre le principe
maintenant j'ai un modèle pour comprendre
ses pas facile quand on a pas vue les leçon
je te remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !