Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

l'exercice de science

Posté par
bobusm
11-03-08 à 19:53

besoin de votre aide
Le deuxième/

On a un rouleau de fil de fer qui pèse 20.988kg avec lequel on veut faire des clous de 37.5mm de long.
Combien de douzaine de clous pourra t on faire avec ce fil de fer, sachant que le mettre courant de fer pèse 132.5g ?

Posté par
Florian671
re : l'exercice de science 11-03-08 à 20:28

Bonsoir

Il faut commencer par convertir les Kg en g :

20.988 Kg = 20 988 g

Ensuite on nous dis que 1 mètre de fil de fer pèse 132.5 g.

Pour trouver la longueur de notre fil de fer il faut diviser la masse totale par la masse de 1m.

\fra{20988}{132.5} = 158.4 m

Notre fil de fer mesure donc 158.4m.

Maintenant pour la suite il faut que nos longueur soit en mm, donc :

158.4*1000 = 158 400 mm

Notre fil de fer mesure donc 158 400 mm.

Maintenant on va diviser cette longueur totale par la longueur d'un clou :

\fra{158 400}{37.5} = 4 224 clous

Mais on nous dis que l'on veut ranger ces clous par 12. Donc on va regarder combien de paquets de 12 on va pouvoir faire :

\fra{4 224}{12} = 352 paquets de 12 clous

On pourra donc faire 352 douzaine de clous

Sauf erreur de ma part

Bonne soirée

Florian

Posté par
bobusm
l'exercice de science 11-03-08 à 20:56

merci florian
beaucoup pour ton aide je fait le refaire pour voir si j'ai compris
bonne soirée

Posté par
Florian671
re : l'exercice de science 11-03-08 à 20:58

Avec plaisir. Si jamais tu rencontres encore des problèmes, n'hésite surtout pas

Posté par
bobusm
: l'exercice de science 11-03-08 à 21:02

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !