Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

L’exercice de science

Posté par
bobusm
11-03-08 à 19:57

besoin de votre aide
Le cinquième

On place deux objets sur le plateau .
A d'une balance pour établir, on met 1.2kg en masse marquées sur le plateau B on enlevé un objet du plateau A pour le placer sur le plateau A pour le placer sur le plateau B pour rétabli l'équilibre il faut mettre 1100g en masse marquées sur le plateau A.
Quelle est la mesure de la masse  de chaque objet ?

Posté par
bobusm
L’exercice de science 11-03-08 à 20:19

je n'ai moi meme pas compris le sens du texte pour arrivé a le faire

Posté par
anka
re : L’exercice de science 11-03-08 à 20:41

dessine la situation, tu verras qu'elle correspond au système :
{ x+y = 1,2
{x+1100 = 1,2 + y

Posté par
bobusm
L’exercice de science 11-03-08 à 20:51

donc si j'ai bien compris x+y=1,2
donc si x =550
et y =650
sa fait 650+1100=1200+550
          1750   = 1750

Posté par
bobusm
L’exercice de science 11-03-08 à 21:33

quelqu'un pourais me dire si ses juste

Posté par
plumemeteore
re : L’exercice de science 11-03-08 à 21:52

bonjour Bobusm et Anka
c'est le contraire
x étant la masse en gramme de l'objet qui reste sur A, y étant la masse en grammes de l'objet que l'on transfère sur B :
x+y = 1200
x+1100 = 1200+y (et non x+1100 = 1,2+y qui mélange les unités)
x = 1200-y
1200-y+1100 = 1200+y
en retranchant 1200
1100-y = y
1100 = y+y = 2y
y = 550
x = 1200-y = 1200-550 = 650

si tu avais pris la peine de mettre convenablement les ponctuations dans ton énoncé, peut-être l'aurais-tu mieux compris !

Posté par
bobusm
L’exercice de science 11-03-08 à 21:58

merci a toi plumemeteore
sa me sembler juste pourtant mais j'ai vue mùon erreur apres
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !