Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

L'éxpression W

Posté par
KLL971
19-02-17 à 22:42

W = (-7x+3)(12x-4) - (x+9)(12x-4).

1. Calculer la valeur de W pour x= -1.

2.Développer l'expression W.

3.Factoriser l'expression W .

4.Déterminer la valeur de x pour laquelle l'expression W est égale a 0.

Posté par
Zormuche
re : L'éxpression W 19-02-17 à 22:59

Bonjour et merci sont des mots qui ne doivent pas être négligés en mathématiques

1) Remplacer x par -1, rien de difficile, puis calculer

2) Développer en utilisant la double distributivité : (a+b)(c+d) = ac+ad+bc+bd

3) Factoriser en trouvant un facteur commun dans les deux objets additionnés ou soustraits (ici ils sont soustraits)
ab+ac = a(b+c)

4) Une fois factorisé, l'expression est nulle si au moins l'un de ses facteurs est nul

Posté par
bbjhakan
re : L'éxpression W 20-02-17 à 08:39

bonjour, pour le développement voir:
L\'éxpression W



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !