Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La course !

Posté par
juldu59
17-05-07 à 16:10

Bonjour ! Merci de bien vouloir m'aider ! Je sais que cela est un exercice plutot simple mais j'hésite entre 2 systèmes pour trouver la réponse !

Voila l'exercice :

Les 9 premiers kilomètres sont en montée, les 12 derniers autres sont en descente. Laurent a parcourue :

-les 9 premiers kilomètres en 40 minutes
-les 12 autres en 50 minutes.

1°) Calculer en km par heure la vitesse moyenne de Laurent en montée !

2°) Calculer en km par heure la vitesse moyene de Laurent en descente !

3°) Calculer en km par heure la vitesse moyenne de Laurent sur le parcours total !

Voila,merci d'avance !

Posté par
Violoncellenoir
re : La course ! 17-05-07 à 16:14

Re,

v = d/t  donc ?

Posté par
juldu59
La course ! 17-05-07 à 16:17

Donc v = 9/40 = .225
0.225 * 60 = 13.5 km/h

Est-ce ceci ?

Posté par
zabusa
re : La course ! 17-05-07 à 16:19

Bonjour a toi juldu59
ce n'est pas bon car c'est 40minutes
Il faut que tu les met en heure

Posté par
julia025
re : La course ! 17-05-07 à 16:20

tu as sauté le 2); pour le 1)  c'est 9/40=0.225
en suite tu fai la même chose pour le 2) on vera ensuite le 3)

Posté par
Violoncellenoir
re : La course ! 17-05-07 à 16:20

Oui mais il est préférable de travailler avec les mêmes unités dans une formule.

Donc 40 min = 2/3h

v = d/t = 9/(2/3) = 27/2 = 13.5km/h

Posté par
julia025
re : La course ! 17-05-07 à 16:23

alors juldu59 tu trouv le 2)

Posté par
juldu59
La course ! 17-05-07 à 16:23

Ahh okok ! merci beaucoup, j'ai compris !

Posté par
juldu59
La course ! 17-05-07 à 16:24

Attendez je reviens après ! Course urgente !

Posté par
Violoncellenoir
re : La course ! 17-05-07 à 16:25

Lol

Posté par
juldu59
La course ! 17-05-07 à 18:03

Le 2°) = 12/50 = 0.24

Posté par
Violoncellenoir
re : La course ! 17-05-07 à 18:05

Transforme le 50 min en h avant de le mettre dans la formule.

Posté par
juldu59
La course ! 17-05-07 à 18:54

Euhhh..... est-ce que c'est 5/6 h ?

Posté par
juldu59
re : La course ! 17-05-07 à 19:07

b n

Posté par
juldu59
re : La course ! 17-05-07 à 19:07

sava

Posté par
juldu59
re : La course ! 17-05-07 à 19:07

Posté par
Violoncellenoir
re : La course ! 17-05-07 à 19:08

oui c'est ça.

Posté par
juldu59
La course ! 17-05-07 à 19:10

Okok merci beaucoup !

Posté par
Violoncellenoir
re : La course ! 17-05-07 à 19:10

de rien

Posté par
juldu59
La course ! 17-05-07 à 19:16

Et pour la 3°) ?

Posté par
Violoncellenoir
re : La course ! 17-05-07 à 19:23

21 km en 1h30, tu fais pareil.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !